Честно говоря, не верю я в подобные совпадения, господа. Русифицированный вариант ника, да еще и тема как на заказ - про горы. Нет, всякое бывает, конечно... Но я большой сторонник теории заговора, поэтому выскажу вот такую версию: Георгий М мимикрировал под Джорджа М. Причем, осознанно. Сначала подумал, что это один и тот же человек, но потом понял, что это не так. И дело даже не в продолжительном диалоге между ними (ака доктор Джекил и мистер Хайд), а тот факт, что они голосуют за разные группы. Да и стиль разнится, хотя настоящий мастер и такое может провернуть.
Ну да ладно, перейдем к рассказу. Общее впечатление - положительное. Детектив - мой любимый жанр после фантастики. В короткой форме очень сложно создать по-настоящему закрученный сюжет. Тем не менее, "К-7" читается с интересом. И, что самое важное, правдивость происходящего вполне на уровне. Это порадовало.
Теперь о грустном. Прежде всего, немало мелких ошибок и опечаток. Вылавливал где-то до середины рассказа, потом устал и решил просто дочитать, не отвлекаясь. Вот список:
Скрытый текст - Грустное:
Цитата:
Задерживаться в этом место я долго не планировал
|
Аннушка неожиданно сменила пол)
Цитата:
Нежели, действительно, устали?
|
Неужели
Цитата:
Хотя в слепую тоже идти не вариант
|
Вслепую. Слитно
Цитата:
сил нет, но надо идти причем с грузом
|
Здесь и далее "причем" выделяется запятыми. Как и во многих местах со словом "может" присутствует проблема запятых.
Цитата:
Да они груза могли унести чуть ли не два раза меньше
|
"в" пропущено
Может, все же пара пакетиков чая?
"Липтон" в кавычках. Название.
Цитата:
Спасатели вышли на встречу
|
Навстречу. Слитно.
Цитата:
а историю аварии общих чертах слышал от друзей
|
Еще одна пропавшая с альпинистками на К-7 "в".
Цитата:
Открытое загорелое, чуть обветренное лицо человека, который все время проводит на открытом воздухе
|
Два раза слово "открытое". Не очень удачно.
Ну, в общем, вы поняли. Поработать с текстом надо бы.
Что еще не очень понравилось, так это диалоги. Например, разговор с Роже подается как одни сплошные реплики, практически ничем не разбавленные. Это, знаете ли, как тройной эспрессо)
Цитата:
- Ну, что красавица? Как спалось? Как самочувствие? Вид что-то не очень. Доброе утро!
|
А вот это вообще человек говорит или кофемашина героини? Где же вы слышали такую речь?) По крайней мере, "доброе утро" тогда уже надо поставить перед всеми этими вопросами.
В остальном же норм. Не самые худшие полчаса за чтением.