Тяжелый, очень тяжелый рассказ. За подъем такого должны давать кмс по тяжу.
Но, вот что я вам скажу. Не потом он тяжелый, что событий там понапихано, даже утрамбовано на небольшую повесть. А из-за языка кромешного и беспросветного. Знаете, меня самого очень раздражают статьи из разряда "Советы Чака Паланика начинающему писателю". Но, видит бог, вам я щас начну ее рекомендовать.
Вот она.
Так вот. Как и положено начинающему писателю, очень старательному, вы тщательно выписываете все, что происходит. Кто что подумал, кто как повернулся и что увидел, что он при этом понял. Но это, простите уж, просто словесный мусор, который отягощаяет текст, превращает интересную историю в гору шлака. И поди догадайся, что это не шлак, а руда, из которой только-только готовятся выплавить нормальный металл. Вы будето забыли первое правило бойцовского клуба.. хотя, ладно, положим не первое, второе, их-то все знают, ну, положим, третье. Самое главное: нужно не рассказывать, а показывать. И вместо того, чтобы рассказывать я вам покажу.
Скрытый текст - "вперед, Алиса, падай со мной в эту нору!":
— Ага, конечно. Если меня никто там не ждёт. — Куин уже который раз подумал о том, что Форж не слишком задумывается о безопасности. Не потому ли, что вперёд идёт кто-то другой?
- Ага, конечно. Если меня там никто не ждет.
Не слишком-то Форж задумывается о безопасности. Не потому ли, что вперёд идёт кто-то другой?
Лиса искоса посмотрела на парня, но ничего не ответила. Заносчивый и самоуверенный Куин казался ей обыкновенным выскочкой. Однако, она и её отряд уже не первый год работали на Хранителей. исправно исполняя приказы. Она не собиралась портить безупречную репутацию из-за личной неприязни. Впрочем, если Куин решит воспользоваться случаем снова к ней подкатить...
Лиса искоса посмотрела на парня, но ничего не ответила. Заносчивый выскочка этот Куин. Но её отряд уже не первый год работает на Хранителей, поэтому личная неприязнь - не повод портить безупречную репутацию. Впрочем, если он вздумает подкатить к ней еще раз...
Затем метки кончились. Куин даже подумал, что очередная просто стёрлась — обвал, затопление, да мало ли что могло произойти за три недели в туннелях, бывших в древности то ли канализацией, то ли транспортной сетью. Он поискал следы, которые обвал мог оставить, но не нашёл — стены и потолок были совершенно целые. Но тогда откуда эта груда обломков на полу?
Затем метки кончились. Куин даже решил, что очередная просто стёрлась — обвал, затопление, да мало ли что могло произойти за три недели в туннелях, тут ведь в древности была то ли канализация, то ли транспортная сеть. И хотя следов обвала никаких - откуда эта груда обломков на полу?
Куин увидел, как луч её фонарика заскользил по сторонам — Лиса уже была в основном помещении
Луч ее фонарика заскользил по сторонам - Лиса уже была в основном...
Даже если вам не нравятся предложенные мной варианты, все же не поленитесь. попробуйте обрать все эти "он решил", "он подумал, что", уничтожьте без жалости все страдательные залоги и избыточный причастные обороты. Хотя бы в куске, а не во всем тексте - для начала. Сами увидите, насколько проще станет восприниматься неподъемный текст.
И последнее, уже
Мартокоту по поводу ожогов. Вы знаете, был очень удивлен, когда вот только что открыл гугл и посмотрел. Да, действительно, ни в коем случае не рекомендуют мазать маслом ожоги. Но, вот какое дело, в школе тыщу лет назад, наш суровый обежешник говорил, что именно маслом первым делом ожог и надо смазать, потому что это увлажнит поверхность ожога и не даст ему стать коркой. Во как. И еще в нагрузку: а зачем же тогда мажут сметаной сгоревшую на солнце спину? Просто интересно.