Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 12:18
Историческая личность

- Именно поэтому я и предлагаю озвучить новую концепцию ПВО. Признать ракеты неэффективными на данный момент. Начать широкое применение кумулятивных снарядов, а также подкалиберных снарядов с вольфрамовым сердечником, или сердечником из обедненного урана. Это сделает имеющиеся средства ПВО гораздо более эффективными, увеличив пробивную силу. Думаю, инженерный отдел может подготовить презентацию и убедительный доклад на эту тему, - Иван положил локти на стол, сцепил пальцы рук и слегка уперся ими в подбородок. – И еще есть мысль по поводу рельсотронов с их прожорливостью к энергии. Странам не обязательно ждать, пока появиться мощный источник энергии. У многих есть атомные подводные лодки. Мощности одного их реактора достаточно, чтобы обеспечить электричеством крупный город. Разумеется, есть свои особенности, применение рейлгана будет возможно лишь при всплытии, но… Можем принять заказ на такое оружие для атомной подводной лодки. И добиться на этот проект финансирование – оперативник взглянул на немца. - Извиняюсь, если влез в область не своего отдела, но я лишь подаю идею, а герр Штреллер уже может сказать, насколько это реально. И еще. Вспомним про атомные ледоколы. Понимаю, корабли не боевые, зато мощный реактор в наличии. Потребуются доработки, но… Ощетинить рельсотронами - будет плавучая артиллерийская установка. И если будут заинтересованные, выразить готовность принять заказ, а не просто идею подать. Все-таки мы достаточно далеко продвинулись в этой области, надеюсь, страны понимают, что мы справимся с подобной задачей.