Цитата:
Сообщение от Дальский
Замечу вскользь, что это такой перевёрнутый сюжет с гибелью женской группы Шатаевой в 1974 году на пике Ленина. Шатаева - базе: "У нас умерли двое - Васильева и Фатеева... Унесло вещи... На пятерых три спальных мешка... Мы очень сильно мерзнем, нам очень холодно. У четверых сильно обморожены руки..." Правда, там была трагедия с другими причинами.
|
Дальский, вы специально зарегистрировались на форуме чтоб сообщить эту потрясающую новость? Я впечатлен. Реально. Да.
Вы знаете, сколько трагедий происходит в горах? Об этом был и мой рассказ на прошлом креативе, в котором тоже упоминались реальные события прошлого 2015 года. Но я не называл имен.
Еще одна страшная трагедия, которую до сих пор помнят альпинисты, произошла в 1955 году при покорении пика Победа. Тогда погибло 12 (!) человек. Вся команда В. Шипилова. 9 тел так и не найдены до сих пор. Самое потрясающее в этом, что команда из 13 человек шла именно командой. И это не помогло. Незнание высоты, грубое нарушение правил акклиматизации, излишняя бравада...
С горами не шутят.
Георгий М, тезка, видишь какая популярность? ) Читают, потом специально регятся, чтоб уличить, только не понятно в чем.
Насчет "брата в Москве", ты что, Брат-2 не смотрел? ))