ИМХО:
плюсы:
1) сразу же зацепило название, первый крючок)
2) Очень понравился зачин, когда Он сидит у бабки и описывает призрак девушки - интригует, второй крючок)
3) оригинальные фразы: "сказала я девушке по ту сторону стекла", "без этой боли ты – это не достаточно ты." - крючок 3
4) понравилась умеренная брутальная грязь, сродни "Городу грехов" или "Wolf among us" ("... девственности горлышком бутылки"и т п), крючок 4
5) концепция подачи Он/она/он/она хороша своей дуальностью (сразу прыгающую в одну лодку с термином сансара), минимализмом и тем, что конфликт двух персонажей разбирается с двух сторон поочередно (по нескольку раз), а в конце неожиданное ОНИ вообще меня сразили - здорово! - крючок 5
6) "Подхожу к стене и ключом перечёркиваю четыре полоски пятой. Бежать по кругу в плену иллюзий – наверное, плохой способ тратить жизнь. Но другого я не знаю. По крайней мере, так я могу существовать. Очередной раунд, очередной виток. Может, в следующем я отважусь пустить пулю в лоб и прервать это колесо сансары...
- Забудь, - шепчу я "
Хорошая концовка, могли бы закончить смазливым хэппи эндом, в котором она все осознала, но не стали - уважаю) - крючок 6
7) хороший приятный слог
8) хорошие персонажи
Теперь минусы:
1) "Это было даже хуже, чем когда она ломала мне руку. Но это важный крючочек" - грубоватый переход к роли контролера ситуации , иногда резкость хороша, но здесь резкость не прокатила
2) тульпа, все же, персональная галлюцинация, то что ее видела и бабка и дочка - я считаю неверной интерпретацией термина, можно было не вводить понятие тульпа, а ограничиться абстрактным "воплощением мести", или же подчеркнуть что Он - не обычная тульпа, БЛАГОДАРЯ способностям сознания девушки, создавшей эту тульпу
3) тема раскрыта недостаточно, ощущение пребывания в ловушке недостаточно развито
4) хотелось бы с учетом множества плюсов получить более крутой сюжет, но увы - не хватило
Итого:
Из пока что прочтенных рассказов, самый интересный и близким мне по духу, но недочетов хватает, так что работайте уважаемый автор и все будет у вас тип-топ) УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Anor; 30.03.2016 в 11:14.
|