Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 08:06
Местный

Я много раз видел на конкурсах авторов, которые писали погремухи, а потом загадошно махали бровями, мол, гляньте, как много всего я вложил в текст. Но это были погремухи, там нечего было вкладывать. У вас же ситуация обратная: вы могли бы вложить в рассказ многое, но не стали, и у вас получилась погремуха.
Ок, хоть вы и не любите разжевывания, я все-таки постараюсь разжевать.
Представьте, что вы - Джоан Роулинг, и пишете рассказик про мальчика волшебника, который вышел сражаться со злым колдуном. И вот, мальчик и колдун стреляют друг в друга заклятьями, но оба заклятья прилетают в злого колдуна, не в малой степени именно потому, что он злой. Ну а еще из-за палочки, которая посчитала своим хозяином мальчика. Но об этом можно не рассказывать, почему так вышло, зачем разжевывать. Во как. Про друзей вы дали ремарку парой слов, у мальчика были друзья. Про шрам тоже в одном предложении упомянули - хзначит хватит. Про судьбу родителей разжевывать не стоит, лучше просто назвать мальчика сиротой, а причиной сиротизма указать злого колдуна. Что еще. Ах, да, школа волшебства, ну тут вообще ничего разжевывать не надо, просто упомянуть, что у мальчика неполное среднее, последний класс он не закончил, потому что был занят. Ну и все, пожалуй. В общем, бах-трах, злой колдун мертв, все ок, все радуются. Офигенный рассказ на 20 тыщ вышел, не правда ли?
Мысль ясна?
Сама по себе