Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 01:39
Посетитель

Коносуба (Богиня благословила этот прекрасный мир)

Что ж, прошла уже пожалуй неделя с тех пор как Коносуба подошла концу, по крайней мере ее первый сезон, ведь обещали то и второй. Редкая вещь которую пришлось смотреть онингом. При том в отличии от марии даже не забылось на середине, впрочем, быть может дело тут в том, что все таки когда не ходишь на работу каждый день сил да и времени отсаеться много больше. И все же перейдем к делу.
Начать стоит с того что это и правда шикарная вещь, при всех оговорках, при моей не любви к рпг фентези, как не погляди, а гарем, при довольно дешевой рисовке, хотя рисовка то как раз это едва ли не последении на что я обращаю внимание, если она конечно не раздражает, как оно иногда бывает в мультах от никилерона, но японцы за таким, вроде как, не замечены, которая может стать в один ряд с Теми кто охотиться на эльфов, гокудой, и прочими винами 90-х. Сюжет не провисает даже несмотря на то что это онинг, ну не считая может несколько рваной серии про суккубов, хотя раскрывать эту тему оставаясь в рамках дозволенных цензурой на тв довольно сложно. Шутки и правда хороши даже для того кто в мморпг играл не так уж много (да и то по иронии судьбы по долгу исключено российского производства), и даже магия адекватнее многих вещей претендующих на серьезность. Если подумать, то мне юмористическое фентези как в аниме так и в не аниме, нравиться даже не столько из-за собственно юмора сколько из за остуствия имбовости, чем так часто страдает фентези обычное.
Конечно последнее обяснимо, ведь фентези как жанр расет даже не столько из сказки, сколько из эпического эпоса, аля гильгамеш да геракл, а уж что-что, а героический эпос и есть сосредточние имбовости, на то он героико-эпический. Но мне, при всей любви к фентези жанру хочеться все же смотреть и читать про людей, а не про богов. И для этого позарез нужна сбалансированость, пусть даже и неверотные победы и удача, но так что бы было видно что досатеться оно героям не просто так что бы было сложно. Нет не дружба труд и победа аля нарута ( да и в наруте то истовости хоть отбавляй) а так сказать человечность. И к примеру Мегумин которая отрубается после имбовых атак собственно гротексное но олицетворения именно этого желания.
Хотя разумеется дело в подаче, а не идеях, а подача тут мне приятная, да и опы энды хм… теплые и приятные, хотя вот опы энды что оверлорда, что шестицветься как то не запомнились.
Из минусов можно отметить разве что все же может несколько протенькую рисовку, хотя всегда хочеться что бы было лучше, да некотую смятость в конце, хотя… все такие тут сложно сказать надо пересмотреть и поглядеть как оно будет когда будет вместе.
Тут говорят что как книга оно лучше… не знаю надо проверить, если конечно перевод пристойный, но в условиях ограниченных бюджетов оно все равно великолепно, точно будет пересматриваться и ни раз, и вряд ли забутся до конца жизни. Впрочем что тут скажешь, мой жанр