Цитата:
Сообщение от Ригор
Это все очень-очень круто. Чертовски здорово придумано и продумано. Но, блин, все это можно совершенно спокойно выкинуть на помойку, потому что пояснения вне текста не считаются. ввели бы вы все это в сам рассказ - был бы финал, а так довольно простенькая история с лоскутными причино-следственными связями и примитивной мотивацией. Сами посудите, как выиграл бы рассказ, покажи вы хоть краешком становление персонажа. Хоть ретроспективой, хоть флэшбэчиком. А так... никак. а жаль.
Если честно, от ваших пояснений стало только хуже. В том смысле, что я увидел, какой могла бы стать эта история, если бы вы не прятали по карманам самые интересные детали и подробности, оставляя в тексте как раз самую неинтересную часть с примесью индийских мотивов.
|
считаю, что разжевывание - плохо. Серьезно, это детям в школе нужно разжевывать, а взрослый читатель, должен сам анализировать и сводить нити воедино (к тому же все для этого в рассказе есть):
1) момент с пальцем описан
2) с курткой, чистым железом и соком листьев тоже
3) причины, мотивация и становление вот, к примеру:
"... утратив голос и возможность позвать на помощь, превратил всю свою жизнь в бесконечный поиск знаний и беспощадное оттачивание умений, чтобы, в конце концов, вернуться и вырвать отца из лап этой твари. Каждый день, каждый час, каждое мгновение этих пятнадцати лет он не слышал ничего кроме внутреннего голоса, вторившего один и тот же данный себе зарок спасти старика. "
Может быть вы невнимательно читали, время все же по Москве позднее
В любом случае, Я люблю критику, огромное спасибо за отзыв