Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 23:50
Ветеран

отрадно, что евразийский союз держится в 23 веке :)

И так, чтобы я не отложил в сторону книгу, которую начал читать, должны быть выполнены 2 условия:
а) приятный слог б) цепляющая история
если один из пунктов хромает, то заставить читать дальше может только потрясающе реализованный другой.
Если же другой будет просто неплох, ничего у меня с этой книжкой не получится ))
Так вот, у вас приятный, ровный слог, но не выдающийся (не хватает своего уникального стиля письма, которого, по-моему, нет у большинства хороших авторов, даже всемирно известных)
Вашу книгу я бы прочел, если бы меня зацепила история

В этом же рассказе меня она не зацепила.
Скучновато и затянуто, но поскольку слог хороший я дочитал.

По мне, так вы смешали 2 произведения, которые смешивать не стоило, а лучше бы было написать 2 отдельных:
1) философский депрессивный в стиле Достоевского неторопливый роман про жизнь серой мышки в бессмысленном мире
2) экшн про матрицу из которой рвется на свободу уголовник

Касательно спора, есть ли в рассказе тема – конечно есть: персонаж чувствует себя в западне этого мира, логика которого рушится на его глазах – чистая ловушка, здесь претензий нет.
Можно ли было эту ловушку углубить, раскрыть, закрутить – да, можно было лучше.

Итого: если вы найдете тему, которая вас самого действительно волнует, из которой получится цепляющая история, пишите книгу – я прочту и, уверен, не разочаруюсь)
Удачи!