Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 23:38
Местный

Рассказ короткий, но, если бы нам всем повезло чуть больше, был бы еще короче.
Скрытый текст - сюжет:

Чертовски прост. Жили были люди, не помогли несчастному умирающему. А умирающий оказался не простой, поэтому в отместку всех этих замечательных людей волшебно заблудил в лесу и сгноил. Потому что добрее надо быть.

Зарисовка максимум тысяч на десять с необязательным финалом в виде конфликтующих школьника и учительницы. Вышло-то неплохо, но текст слегка лохматый, корявости попадаются вроде указанных выше растущих вдоль Пелагеи трав и повторюшек примерно такого толка:
Цитата:
Пелагея почти не смотрела по сторонам, сосредоточившись на растущих вдоль нее травах.
затем через два предложения
Цитата:
В результате женщина еще больше сосредоточилась на поиске целебных трав и цветов
У дамы несколько степеней сосредоточения, судя по всему.

Но это мелочи. Главная проблема в другом. Не дотянули. Мне как читателю глубоко пофиг на умирающих пелагей, федотов, архипов и всех остальных. Да вы хоть легион младых там уморите своим лесом, пока мне не объяснили, почему я должен им сопереживать, я останусь равнодушным. Ок, хорошо, структура у рассказа такая, что некогда объяснять. Но тогда вы не дотянули в плане натуралистичности или саспенса. Надо было умерщвлять людей жутчее, чтобы за душу брало. А у вас они буднично помирают, никакой, понимаешь, мортис-романтики.
А без сопереживания, рассказ становится скучным, уж простите великодушно автор.
не зацепило.