Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 19:01
Историческая личность

Иван слегка поднял руку, дав понять, что хочет высказаться.
- Думаю, все согласны, что в данный момент мы в затруднительном положении, и перспективы нашего проекта, мягко говоря, нерадужные. Наши разработки напрямую зависят от финансирования, а финансирование проекта зависит от результатов наших исследований. Замкнутый круг. Я предполагаю, что доклад, с которым полковник Краснов поедет в ООН, сыграет свою положительную роль только в случае, если будет содержать какие-либо реальные предложения. В противном случае, он будет мало кому интересен. Поэтому, надо озвучить и те моменты, которые нам кажутся вполне очевидными, но для кого-то могут быть и открытием. Например, мы знаем, что ракеты осколочного типа против кораблей пришельцев неэффективны. Считаю, что надо дать рекомендации по этому вопросу. Ведь легче заменить боезапас, чем зенитно-ракетную систему целиком поменять на рельсотроны. Оборонные комплексы должны иметь снаряды глубокого проникновения, кумулятивные, возможно тандемные по типу противотанковых. Это повысит эффективность. Тоже самое касается вооружения на истребителях.
Еще один момент, который возможно не найдет поддержки, но озвучить в качестве предложения его тоже стоит. При боевом столкновении на суше мы наблюдаем слабую поражающую силу оружия малого калибра. Нам попадались особи, которые выдерживали большое количество прямых попаданий. Мы уже работаем в этом направлении, чтобы наши оперативные подразделения имели стрелковое оружие калибра 7.62. Однако я отдаю себе отчет, что в армиях мира такая замена будет довольно затруднительна. Так вот, можно озвучить предложение о разрывных пулях и пулях со смещенным центром тяжести. Они обладают высокой поражающей способностью даже при малом калибре. Я помню о существующем запрете, однако и ситуация у нас нестандартная.
По поводу аквапластика. В идеале, было бы неплохо сохранить за нами права на него. В этом случае, реализация изделий из него будет приносить столь необходимый доход. Это одно из наших самых значимы достижений, и выжать из него надо по максимуму. Умолчать о нем мы не имеем права, но давайте подумаем, как представить это достижение, чтобы получить возможности для производства, но при этом остаться единственным владельцем технологии.
Нам всем понятно, что деятельность нашего института в первую очередь интересна странам, которые уже подвергались нападению пришельцев, либо находятся в непосредственной близости от подобных атак - Япония, Австралия, Тайланд… Предлагаю в первую очередь направить усилия на установление контактов именно с государствами Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Помимо их большей заинтересованности в нашей работе, они еще и территориально близки. Европейские страны не вполне чувствуют угрозу со стороны пришельцев, а США на фоне своих достижений вряд ли серьезно относится к нашему проекту. Как бы обидно это ни звучало, - Иван взял небольшую паузу. Все-таки длинные речи ему были не очень по душе. Не хотелось выглядеть занудой. Тем не менее, он продолжил. - Перейду к другому вопросу. На прошлом совещании мы обсуждали атаку пришельцев, прогнозируемую на основе данных сонарных датчиков. Как и обсуждалось ранее, мы должны предложить свою помощь и быть максимально задействованы в обороне подвергающихся атаке государств. Несмотря на свои малые силы и возможности. Это, в том числе, даст шанс улучшить свои отношения с тем же Китаем. Как раз таки в этом боестолкновении мы можем уже показать свои достижения – и в плане противовоздушной обороны, включая использование рельсотронов, и в плане защитных элементов из аквапластика.
И еще. На данный момент у нас есть лишь один политический бонус – это дружеские отношения с Тайландом. Стоит его использовать. Например, я думаю нам пойдут навстречу и позволят на выгодных условиях организовать производство защитных элементов из аквапластика. Наверняка у королевской семьи есть во собственности подходящее частное предприятие, - Иван неопределенно пожал плечами, тема все еще казалась ему довольно щекотливой. – Словом, надо активизироваться.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 29.03.2016 в 19:05.