Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 29.03.2016, 10:34
Посетитель
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 69
Репутация: 8 [+/-]
Круговая порука 7

Чуток ошибок:
По крайней мере, юноша постарался – зпт
Тем временем, рука начала болеть сильнее. – зпт
Наконец, один из членов ордена, - зпт
Услышав это, Куин убрал руку, стараясь, чтобы движение - зпт
что среди знаний, которых мы храним, есть не только грозная - зпт
Человек, стоявший справа, взял руку новообращённого, подул на неё – зпт
и смазал ожёг лечебным маслом. – ожог
но здесь, внутри круга, нам не надо таиться. – зпт
Может, будь ты постарше, ты бы понял. – зпт
Все, кроме Форжа. – зпт
Значит, Хранитель знает, в чём дело? – зпт
По слухам, населена некими Безымянными – зпт
Именно потому, что их могли перехватить. –зпт
что у Форжа больше опыта, а кроме того, он более... – зпт
Магистр сделал паузу, видя что его аргументы не слишком убеждают его ученика. – дважды ЕГО
И наконец, сухо добавил. — В конце концов, Куин, - зпт
уже не первый год работали на Хранителей. исправно исполняя - тут зачем-то стоит точка
Парень с девушкой, идущие вечером по городу, вызовут меньше - зпт
Главное, пусть руки держит при себе. – зпт
Так, чтобы Форж и остальные, наконец, начали относиться к нему серьёзно. – зпт
Возможно, ей просто не хотелось в очередной раз спорить. – зпт
Постояв немного, она приняла – зпт
Хотя, кое-какие мысли у него проскочили. – зпт
— Ну, может я кого пропустила. – зпт
что раньше Форж общался по свойски - по-свойски
Наёмники собрали вещи, первая группа отправилась в путь. – зпт
спокойно мог сказать — "А теперь вот этот парень пойдёт с нами." Надо так: спокойно мог сказать: "А теперь вот этот парень пойдёт с нами."
А сейчас, думаю, вам уже пора. – зпт
То, что записи- ту и далее перед ЧТО ставится зпт
В конце концов, ты же всегда был за рациональность, - зпт
может когда ему удастся разобраться с артефактом, Форж передумает... – зпт
Возможно, это был какой-то нестандартный - зпт
Как правило, вход был закрыт, но видимо один из наёмников – зпт
Их ведь двое, а к центральной комнате примыкает четыре. – это непонятно о чем предложение
чтобы просто пойти и забрать его они, похоже, решили проверить другую комнату. – зпт
что заряд, вырубивший всех в убежище, мог окончательно истощить батареи. – зпт
наёмник, дежуривший у выхода спросил у Куина, - зпт и много буков «У»)
выговорил Куин, едва успев перевести дыхание. – зпт
— А ты как вывернулся? — наёмник подозрительно покосился на парня. "Только этого не хватало!" — подумал Куин. Неверно. Нужно так:
— А ты как вывернулся? — наёмник подозрительно покосился на парня.
"Только этого не хватало!" — подумал Куин.
Лиса просто напросто собиралась пристрелить его. – это предложение явно лишнее
Как никак путешествие длилось больше месяца и даже - как-никак
Первое, на что он обратил внимание, был высокий потолок. Так что само помещение магазина было двухэтажным. – какое-то детское описание

А потом стало просто в лом искать ошибки)

Неправильное постановление прямой речи сбивает текст, и читать его становится скучно.

Очень много предложений с многоточиями. Явно лишними в тексте.

По сюжету: ГГ, пройдя посвящение в тайный круг хранителей знаний празднует свою победу в кругу друзей, но тут его вызывает Магистр и с ходу предлагает пойти на опасное задание, так как ГГ, оказывается, один из лучших в навыках работы со сложной техникой, так как человечество утратило возможность развиваться и остановилось где-то на уровне людей железного века, пожимая плоды прошлых веков. ГГ нужно пойти в хранилище и вынести оттуда как можно больше артефактов. Хранилище представляет собой Цитадель, в которой обитают некие Безликие, похищающие людей для своих неизвестных испытаний. (Откуда тогда о них известно – история умалчивает) Герою дают команду из отряда наемников и отправляют к Цитадели. Лезть в цитадель приходится герою и он берет с собой наемницу Лису. Поникнув в цитадель они находят трупы погибших людей, затем вернулись в лагерь и снова пошли осматривать цитадель, но уже вместе у группой наемников. И тут оказывается, что артефакты должны вывозиться другими наемниками. А точнее – караваном, под охраной.
В цитадели был найден артефакт, который они никак не могли активировать. Далее идет не очень для меня понятное описание этого самого артефакта и попытки его активировать. Далее его все же удается активировать, но получается, что его действие было направлено на самих хранителей. Тогда ГГ герой бросается за помощью, но тут появляются Безликие(описаний их нет). Вместо того, чтобы спасать своих, ГГ бежит, прихватив артефакт. Наемница Лиса решает пристрелить ГГ, но тот успевает убить ее первый. После чего ГГ сбегает.
Присоединившись к каравану, ГГ с трудом, но все же добирается до нужного места- в странный магазинчик и понимает, что его пытаются и тут обмануть. Он сбегает и отсюда. И заканчивается все цепочкой рассуждений, которые не отвечают ни на один вопрос по тексту.
Это больше похоже на часть большого рассказа или сжатую историю большой заготовки, где автор забыл закончить произведение.
И тут хочется сказать: так что Автор хотел этим сказать? Ради чего все было написано?

Тема: наличие ловушки присутствует. Герой попадает из одной передряги в другую и причем выходя из очередной ловушки тут же попадает в следующую и ничего из прошлых ошибок для себя не черпает. В рассказе должна идти линия идеи - тут я ее не очень уловила. Наверное, не мой уровень)))) Итог данного произведения останется для меня загадкой, если Автор, конечно, выделит мне время и расскажет все сам)

Герои – хорошо получился ГГ, а вот остальные не очень. Первый вопрос возникает сразу же, как ГГ встречается с Магистром: почему он так неуважительно относится к своему начальству? Какова предыстория этих взаимоотношений. Короче – не верю. И вообще, зачем его, такого неподготовленного засунули в самое пекло? Ведь герой и сам говорит, что у него мало опыта. Тут тоже нестыковка. А вот наемница Лиса показалась убедительной. Единственной из всего арсенала героев данного рассказа.

Мир – слишком много подробностей, чтобы склеить все воедино. Напрягает недоверие ГГ и наемников с первых минут общения. Дело то важное, а слаженности в работе никакой. Наемница решает пристрелить ГГ, но это и так ясно из текста. Неожиданностью это не стало, а можно было и написать. Был бы такой неожиданный ход. ГГ опадает из крайности в крайность и остается очень много вопросов – а для чего все это? И главный – так чем все закончилось? Его так часто обманывают, что в конце так и ждешь, что закончится все не очень хорошо. Так и происходит. Автор, тут неясна сама ситуация взаимоотношений персонажей. Даже если мир, в котором герой существует полон лжи и обмана, в тексте этого не прослеживается. Просто вопрос: для чего его все хотят убить? Выгода из-за одного артефакта? Так он больше пользы принесет, если будет и дальше нести свою службу.

Атмосфера- наполнена приключениями и опасностью. Здесь есть много интересных моментов, связанных с тем, как ГГ выпутывается из передряг. Но все это как-то разрознено, нет цельности этим приключениям. Тут предали, там обманули. Была надежда на хорошо подведенный итог – но и этого не случилось. Еще в рассказе много ненужных подробностей, не дающих картинку ни характерам героев ни оценку их действиям: лишние разговоры и рассуждения. Если их убрать и дать акцент на приключения и выход из сложных ситуаций и подвести крепкий, построенный на обоснованных выводах итог, получится замечательный экшен. Но тогда это будет совсем другое произведение)

Общее впечатление - скорее положительное. Динамика есть, на месте не стоит, но, повторюсь, если убрать лишние размышлизмы и пустые диалоги, получится очень даже хорошо.

И еще: читать становится скучно сразу, как ГГ встречается с Магистром. Здесь не нужно размусоливать и делать акцент на их странные взаимоотношения. Получил задание, почесал репу и пошел выполнять)
__________________
Самый важный дар для писателя - встроенный противоударный детектор дерьма.

Последний раз редактировалось Lenskaja; 29.03.2016 в 10:49.
Ответить с цитированием