Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 00:51
Историческая личность

Дымка Ри, здравствуйте! Раз уж обидел, зашел посмотреть, что именно обидел.
Был недалек от истины, предложив вам объединить два названия в одно. Ибо мыши тут присутствуют )) (это все была шутка, ежеличё)

Итак, по тексту.
Рассказ понравился. Не скажу, что скучал, читалось с интересом.
Сначала все происходящее напомнило квест-комнату. Думал, будет героиня выбираться, выискивая подсказки. Но все оказалось не так. И получив развязку, испытал легкое разочарование. Почему? Потому что возникает несколько вопросов, на которые автор никак не дает объяснения.
1. Надо слегка связать гибель Егора с побегом Саши, мааленьким намеком. Видимо, он бросился ее догонять? попал под машину? И она теперь винит себя в его гибели? Или?
Или она его прибила табуреткой за постоянную ревность? А теперь грызет себя? Второй вариант мне интереснее. Представляю эту картину:
-- Ты достал меня своей ревностью!
Саша в сердцах бросилась к выходу и запнулась о табуретку. Как в следующее мгновение табуретка оказалась на голове Егора, она так и не смогла вспомнить.

2. Психотерапевты, гипноз и прочее - хорошо, согласен. Совпадение ментальных полей с мальчишкой. Хорошая идея. Тут мне все нравится, кроме: а что за тетка появилась когда разбили перегородку? Как-то объяснить бы.

3. И еще чуть-чуть: почему мальчик не знал, что он "людь"? Он так искренне удивился, когда Саша сказала ему, что они - люди. У него был психоз, когда он считал себя не человеком?

И что мне собственно очень понравилось:
Основная идея рассказа "Мы - люди". Эта идея доминирует. Мы все люди, и давайте держаться друг дуга и помогать друг другу. Мы все рядом и стоит лишь разбить стекло нашего неверия, чтобы стать ближе. Хорошая идея. Спасибо за рассказ!
(c)