Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 20:48
Историческая личность

Георгий М, новичок, говорите? ) так, так. Новичок, и тем ни менее знаете, кто был финалистом прошлый креатив. ))
Хорошо. Смотрим, что у нас тут, по рассказу.
Скажу сразу - понравилось. Читается с интересом. Перипетии восхождения девушек вызывают сопереживания. И в конце-концов становится обидно, что спортсменок так подставили. Многие моменты вызывают сначала недоумение, но потом все разъясняется по ходу чтения. Поэтому многие вопросы сами собой отпадают.
Скрытый текст - Но не все. Приступим?:

1. К-7 - это просто абстрактный образ, отсылающий нас в Каракорум? Хотя, когда я увидел название рассказа, то подумал о самолете К-7 )
Честно говоря, знаю вершины К1, К2, К3, К4, К5 и К12. Наверное, когда-то была и К7, следуя этой логике. Надо у англичан спросить ;)
Поделитесь, если знаете, какой пик носил это имя (по логике названий - это должен быть седьмой по величине пик Каракорума). Мне ничего не известно о вершине К-7.

2. Кофемашина была с голосовым модулем? Или это фантазия героини? ))

3. Опечатко: сразу решила приступить к работе: познакомится с деталями дела и наметить план расследования. мягкий знак, вроде, нужен?
воздух разряжен э? в цветные платья? )) разрежен.
"Как с ним приятно общаться, такой заботливый и не строит из себя начальника и гуру" невольно подумала я. после гуру пропущена запятая и тире. Так: гуру", -

4. Мысль по ходу чтения: героиня не знала, что в базовых лагерях довольно-таки аскетичные условия? ))

5. А ты можешь объяснить человеку, который ни разу там не был, как оно прекрасно?
Восхитился ). На небе все только и говорят о море .
Вообще диалог с Марком получился очень живым и эмоциональным. Он прав насчет восхождения.

(c)