Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 17:39
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Не, Джордж, любовь как ловушку трактуйте без меня, я ее в таком разрезе "ах, мы увязли как муха в сиропе!" Воспринимать отказываюсь.
но фраза-то избитая ) я об этом говорил. То есть, как я к этому отношусь - дело десятое. Но сама по себе тенденция такая существует: считать чувства ловушкой.
Твоя позиция в этом вопросе мне абсолютно понятна, и я ее поддерживаю. Но переубедить весь мир - дело заведомо провальное.

Скрытый текст - и снова простынь:
Скрытый текст - он-она )):
Цитата:
У меня нормальный уровень рассеяннности повышается до критического, запросто по дороге к собственному дому заблужусь.
по дороге к своему дому - да. По дороге к ее дому - никогда )))))
Просто, ты как женщина наверное не шаталась к его дому ))). Возможно, это нормально для мужчин. Возможно, для женщин нормально ждать, когда он появится серенады петь )))

Цитата:
Везде страдательный или возратный залог: не действие, а реакция на действия других персонажей. А типаж вообще пассивным не выглядит.
Вот что тебя зацепило, а не адрес! Пассивность гг. Именно это вызвало диссонанс. Адрес тут точно не виноват ;)
Да, он реально не шевелится. И у него нет резона шевелиться. Типичная ситуация принцессы и трубочиста. Он намеренно дистанционируется весь рассказ, и пытается спрятать то самое шило в тот самый мешок )
Гг не желает подобного отношения к клиентам. Вопрос профэтики. И он пытается сделать все, чтобы не возникло служебного романа. Он же наемный специалист. Не красиво получается: тебя наняли, а ты бегаешь за дочерью нанимателя. Вот он и держится пассивной линии.

Цитата:
Не она к нему бежит, фактически, навязываться и падать в объятья, а он идет под балкон, попрощаться со своей великой любовью хотя бы взглядом в окно. И тут она на него оттуда выпадает:) дальше все по прописанному: он решает идти в ущелье, а не домой, потому что у него дома ее будут искать в первую очередь.
Ага. Встречаются под балконом. И сразу бегут в горы. Не получится. Как минимум надо вернутся к нему, забрать рюкзак, взять деньги. Подходящую экипировку. Дать девушке подходящую одежду. Это вызовет кучу ненужных объяснений в тексте. Все эти возвращаловки все только ухудшат (

Цитата:
Тут сложнее выдержать баланс, не вдарившись в романтические сопли. Но если попасть, то и начало еще раз подчеркнется, и легенда ярче проиграет, и ощущение ловушки, в которую они попали, может усилиться. Ну, и образ ГГ сильно может выиграть.

Думай, пока есть время. Если ты "Хана и Тенгри" за сутки написал, здесь почистить тем более должен успеть: не так много перетряхивать надо:)
Я и этот рассказ за два дня написал. Потом он валялся в стороне, ждал вычитки и моего личного одобрения. Мне в нем до сих пор что-то не нравится. Расск у меня готов был еще до начала конкурса. Я еще радовался, что в тему умудрился попасть. ))

Слушай, есть другой вариант их последней встречи. Телефоны еще не отменили, кажется )) и даже более того, все нынче живут в телефонах.
ок.
Ты согласишься ЕЩЕ раз читать?! Где нимб хранишь?
(c)