Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 17:06
Ветеран

После Штреллера место у экрана занял Краснов.
- Благодарю за выступление - Полковник кивнул, севшему на своё место главному инженеру, - Я вижу, что сложа руки вы не сидели, и вам действительно необходимо увеличить финансирование. Но тут, к сожалению, не всё так просто. Напрямую я никак не могу на это повлиять. Однако, своими действиями мы можем показать нашему начальству и всему мировому сообществу, что заслуживаем большего финансирования, с помощью которого мы сможем одержать победу над пришельцами ещё раз, - Прочистив горло, Краснов продолжил, - Теперь к сути: герр Штреллер, я ещё раз повторюсь, вы проделали огромную работу, которая существенно облегчит выполнение последующих миссий. Но в отличии от первого конфликта с пришельцами, который больше походил на противодействие диверсиям пришельцев, сейчас это стало походить на полномасштабную войну. При всём уважении, подполковник барсов, но одних оперативных подразделений в этой войне будет мало. У государств , которые борются с пришельцами, имеются целые армии, и это не только солдаты и бронетехника, но и флот с авиацией. И, пока, им с переменным успехом удаётся противостоять пришельцам. Но, не факт, что так будет продолжаться всегда. Нам, с нашими малочисленными силами, приходится повышать качество нашего вооружения. Да, мы можем эффективнее бороться с пришельцами на суше, но корабли пришельцев представляют серьёзную угрозу, как для нас, так и для любой армии Земли. Вывод: С наземными силами вполне могут справляться и местные силы, поэтому мы должны сфокусироваться на флоте противника. Научимся эффективно уничтожать корабли, одной угрозой убавится, и финансирование обязательно вырастит. С дополнительным финансированием мы сможем и развивать другие направления, вроде абордажных технологий и подводного боя, более быстрыми темпами. Сначала мы должны разобраться с противником на нашей территории, прежде чем двигаться на их. И всё это актуально особенно сейчас, когда европейские державы уходят из нашего региона, - Полковник выдержал короткую паузу, прежде чем продолжить, -
Во-первых, технология рельсотрона - самое эффективное, что у нас есть против кораблей противника, в отличии от ракет, на которые делало ставку человечество в последнее время человечество. Мы должны снабдить как можно больше стран региона этим оружием. Пока это будет основным нашим направлением, для получения доходов.
Во-вторых, мы должны развивать технологию обнаружения противника. Так мы сможем лучше быть готовыми к нападению. Желательно было бы повысить точность сканеров настолько, чтобы выявлять уязвимые места кораблей. Это бы очень пригодилось для рельсотронов.
В-третьих, попытаться разобраться с глушащим электронику эффектом кораблей. Можно ли как-нибудь защитить наши приборы от этого?
В-четвертых, аквапластик. Необходимо, так же как и с рельсотронами найти заказчиков и арендовать у них производственные мощности в обмен на часть продукции.
Это задачи первого этапа. Во второй этап войдет совершенствование бронетехники, транспорта, флота, абордажный корабль. Если первый этап будет успешен, то финансирование на второй точно найдется. Хочу подчеркнуть: это глобальные задачи, им отдаётся приоритет. Об оснащении оперативных подразделений забывать не стоит. Однако, реализовав первый этап, мы сможем сделать это гораздо эффективнее. Думаю, пока можно сфокусироваться на защите и вооружении.
Теперь немного конкретики по первому этапу. Есть информация о закладке Австралией двух новых кораблей. Возможно, нам удастся договорится об оснащении этих кораблей нашим вооружением. Также возможно ослабление ПВО в районе Индийского Океана, можно попробовать уговорить Индию переоборудовать один из их кораблей под задачи ПВО. Или даже договориться об развертывании сети береговых стационарных орудий. Так же мне известно, что "Wermeer shield group" собирается модернизировать ВВС ЮАР. Герр Штреллер, возможно здесь вам удастся договорится о нашем возможном участии в контексте аквапластика.
Полковник замолчал, вспоминая не забыл ли он чего, и решив, что нет, продолжил:
Это основные стратегические планы на сейчас. Если мы их выполним, получим финансирование на наши другие проекты. Есть ли у вас вопросы, то задавайте. Или может кто-то хочет выступить?