Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 13:29
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Да ты что, хорошими вещами разбрасываться!
хорошо, что не выкинул ))
Скрытый текст - длинная простынь ответа:

Цитата:
С подвозили до дому - хорошая версия, но извини, все равно не верю. Один из разряда субъективных возражений сводится к тому, что сама я не запоминаю, даже сидючи непосредственно за рулем. Два - из области объективных моментов: они его что, до квартиры провожали? Или она каждую в подъезде обстучала?
Могу сказать очень обидную вещь. Поэтому, заранее прошу прощения. Очень сильно прошу прощения. (где тут смайлик, валяющийся в ногах?)
Скрытый текст - лучше не смотри:
Разве ты не любила?! ) Я серьезно.

О любимой знаешь все. Достаточно услышать номер телефона один раз в спешке, и он врезается в память навсегда. Достаточно услышать адрес, и он в памяти.
Думаю, у женщин - так же. Мало того, сила чувства приводит и ставит точно под ту дверь, где живет она(он), эта сила чувства заставляет жадно запоминать любую мелочь, сказанную о предмете любви.
А тут Алекс сам консулу сказал адрес. Это когда возле магазина стояли. В таких случаях адрес механически говорится вместе с квартирой )
Цитата:
консул спрашивает мой адрес, и говорит, что пришлет завтра машину за мной
Хельга, конечно слышала и запомнила )
Ну и на счет запоминания дороги. У меня например - очень хорошее запоминание местности. И как ни странно, у большинства моих друзей - тоже. Поэтому даже не подумал, что у кого-то дорога вызовет сомнения.
Возможно в тексте надо дать пару строк об этом.

Цитата:
Добрый человек - это хорошо. У нас такие подвозят под обещание заплатить, когда до места доберешься, типа, поднимешься и деньги вынесешь. Угу, столицы везде жестче.
У нас тоже столица )))
Но пока еще (тьфу, тьфу) добрых людей хватает.
Я вот прочитал твои сомнения, догадался, о чем подумает большинство читающих и заменю "доброго человека" на "добрую женщину". Чтоб никому странных мыслей в голову не лезло. Типа женская солидарность и все такое.

Цитата:
Концовка мне такая больше нравится в разрезе "целостное впечатление от композиции". Во-первых, начало тогда да, смотрится совсем иначе. Во-вторых, налет мистики достаточно симпатичный образуется. Хотя тут, с другой стороны, ассоциация с каким-то из "Дозоров", где целое поле обращенных в камень магов тосковало, возникает... Но сойдет. Потому что в-третьих в таком виде отпадают вопросы по преноминации. А в первом варианте, извини, но тема, все-таки, отчетливо не фигурировала.
Я тоже так думаю. Большое человеческое спасибо за нормально высказанное мнение, без всяких там "не скажу". )
"Дозоры" тут не при чем, рассказ имеет отсылку к старой киргизской легенде. Правда, про другое ущелье. )
Кроме того, сами "Дозоры" на сколько я понял, отсылаются к народным сказкам и легендам, коих не перечесть, где есть окаменевшие люди.
(c)

Последний раз редактировалось George M.; 28.03.2016 в 13:49.