Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 14:27
Посетитель

Сложилось впечатление, что рассказ начал писаться в марте, а закончился в октябре. Первая часть усыпана описаниями (хорошими, к слову, живыми, осязаемыми) до такой степени, что даже для кошки хватило места, а часть после побега ведьмы проскакала очень быстро, будто заставили глотать, не жуя. При том, что рассказ явно не выбрал лимит, считаю, что можно было и вторую часть сделать повнушительней, а не просто били-били и убили.
Стиль изложения мне, в целом, понравился. Главное, он (стиль) есть и при этом свой собственный, выразительный.
Несколько сбивают с толку скачки фокала. Большей частью он сидит в девочке, но местами проскальзывают куски восприятия ведьмы и инквизиторов. Однако не буду это записывать в минусы, потому что, в целом, повествование идёт от автора, просто сейчас такое, когда третье лицо совсем-совсем третье, редко встречаю. Возможно, просто непривычно.
Сюжет... Пожалуй, простоват. Даже не так, он, кмк, не совсем удачно выбран для той идеи, что есть в рассказе. Одна из них, ловушечная про шары, вроде как наводит читателя на мысли об эдаком пластмассовом счастье, но остаётся просто красивой мыслью. Можно, конечно, привязать, мол, суккуб могла выбрать шарик, а она решила выстрадать смерть, но это не настолько выписано, чтобы я не считал это читательской додумкой.
Впрочем, несмотря на вышеперечисленное, рассказ всё равно достаточно приятный для восприятия, хороша идея с шариками счастья. Больше бы цельности, было бы совсем хорошо.