Показать сообщение отдельно
  #825  
Старый 27.03.2016, 12:53
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Штреллер, едва разложивший на столе бумаги, тяжело вздохнул и привычно вышел к экрану. Включать проектор, впрочем, сразу не стал.
- Gefährte, сразу начну с плохого. Во-первых, устраивать традиционную демонстрацию достижений и раздачу образцов я сегодня не буду. раздавать попросту нечего. Во-вторых, для для того, чтобы хоть чего-то достичь, моему отделу нужны деньги, много денег - Маркус заметил как помрачнел Краснов и с каким-то садистским удовольствием добавил - в идеале несколько миллионов прямо сейчас и в разы больше в ближайшем будущем.
По залу прошла волна вздохов, собравшиеся наверняка ждали от инженеров совсем другого.
- Конечно, есть и позитивная информация, в перспективе... - немец болезненно поморщился - Могу сообщить, что сейчас у нас в разработке сразу несколько перспективных технологий, и некоторые из них есть шанс запустить в производство в ближайшем будущем.
Инженер замешкался, что-то быстро пролистал на планшете, и впервые за время совещания улыбнулся.
- Прошу прощения, доклад мы сегодня правили всем отделом и рассказывать про разработке мне, видимо, придется вразнобой. Итак, на что мы можем рассчитывать...
- Дроны, все три модели прошли последние испытания, достаточно надежны и могут быть переданы службе герра Барсова. Это не отменяет необходимости их доводки и необходимости в квалифицированных операторах. Планы по развитию этого направления уже есть и следующая серия может быть запущена в работу сразу после закупки необходимых материалов.
- Далее, аквапластик. Мы отточили технологии его обработки, так что с уверенностью могу сказать, что сегодня можем изготовить из аквапластика детали любой сложности. В работе у нас сейчас замена броневых пластин бронежилетов, защитные накладки для гидрокостюмов, замена части обшивки и конструктивных элементов самолетов и бронетехники. После инцидента на затопленном корабле от подводников поступил заказ на тактические щиты и его дизайн мы уже разработали - Маркус передал Барсову распечатку с эскизом - Щит складной, модульный, стандартный размер 1,1 на 0,7 метра. Может быть установлен как стационарная защита, несколько щитов можно собрать в общий бронеэкран. Кроме того, если оперативникам такие щиты действительно нужны, мы планируем добавить крепления для щитов на бронетехнику и подводные буксировщики. Впрочем, это все можно решить в рабочем порядке - одернул себя Штреллер - Возвращаясь к аквапластику, как вы уже знаете, в этом материале нет внеземных элементов, так что, в теории, мы уже сейчас можем производить его для своих нужд. Более того, согласно исследованиям доктора Кимуры, возможно изменение его свойств, например создание прозрачного варианта материала. Как вы понимаете, в этих радужных перспективах есть одно но - оборудование для промышленного синтеза влетит нам в копеечку.
Маркус наконец включил проектор и вывел на экран рисунок:

- Здесь вы можете увидеть еще одно перспективное направление использование аквапластика, пластиковый боевой гидроскафандр. Основой для его разработки послужило снаряжение новых пришельцев, встреченных нами в Тайланде. По расчетам, такой костюм позволит в достаточной мере защитить подводников от вражеских иглометов и рукопашных атак гуманоидов. В ближайшее время будет изготовлено несколько опытных образцов и нам будет нужна помощь плавцов для испытаний.
- Перейдем к оружию - один образец Маркус с собой все же принес - это гаусс-пистолет, полученный в том же Тайланде. Вещь достаточно убойная и скорострельная, подходит для подводного боя. И снова но. И пистолет, и более мощные гаусс-винтовки, по большому счету являются технически продвинутыми версиями наших ручных рельсторонов и проблема с ними все та же - компактный источник энергии. В этой версии питание заложено в самих обоймах, которые сейчас исследуют, но о производстве речь пока не идет. Лишние пять винтовок и боезапас к ним оперативники могут забрать у герра Ишера.
Инженер отложил пистолет и вывел на экран еще несколько эскизов.
- Получше дела обстоят с иглометами. Некоторые моменты в их конструкции нам не понятны, однако мы вполне можем изготовить собственные пневмовинтовки, а так же боеприпасы для имеющихся трофейных. И для этого мне снова нужны деньги на оборудование, двадцать семь тысяч, если быть точным. В качестве бонуса герр Ишер уверен, что сможет собрать пневмопушку на базе М79 для метания гранат и уменьшенный вариант автопушки корабля-разведчика для дрона-амфибии. Мне такой проект тоже видится реальным. И еще, конструкция пистолета и его боеприпасов позволяет стрелять дротиками с химическим содержимым. Если отдел доктора Солнцевой сможет разработать для нас вещество, парализующее акватоидов или лишающее их сознания, у оперативников появится возможность захватить пришельцев в плен.
Перелистнув очередную страницу на планшете, Штреллер задумался, подбирая слова, и снова обратился к аудитории.
- Теперь мы переходим к чистой теории и я бы не хотел, чтобы последующая информация воспринималась вами как готовый продукт. - немец откашлялся и вывел на экран несколько карт региона с массой каких-то отметок - Как вы знаете, мы до сих пор испытываем проблемы с обнаружением пришельцев, а значит можем только отвечать на атаки, и то с опозданием. Так вот, есть шанс, что нам удалось найти решение данной проблемы. Точнее два решения. Группа профессора Ольссон сейчас работает над магнитным сканером, который предположительно должен регистрировать влияние электроники чужих на магнитное поле. Судя по замерам различных датчиков во время прошлого столкновения - Маркус подсветил первую карту - корреляция с присутствием кораблей пришельцев есть. Параллельно доктор Степанова разрабатывает принцип массдетектора или сканера гравитационных возмущений. Позволю заметить, что ее задумка очень интересна, но пока только в теории. На доработку технологий и постройку прототипов нужно время и, естественно, немалые средства.
- Если честно, интересные разработки есть не только в нашем институте. Если позволите, расскажу про два независимых проекта, которые могут быть интересны для проекта. Во-первых, система мгновенной заморозки и последующей реанимации цели от одного парня из Индии. Пока там есть технические проблемы и серьезные побочные эффекты с мышечной структурой у крыс, но мы же не крыс будем морозить - Штреллер ухмыльнулся - в общем, на изобретателя стоит обратить внимание. Во-вторых, команда из Италии разработала новый тип авиадвигателя. Точнее, разработала теорию, рабочий образец построить они пока не могут. Но судя по моим данным, наши знания и материалы, тот же аквапластик, вполне могут решить большую часть технических проблем, а ведь, между прочим, такой двигатель должен и в воде работать. Есть и другие интересные проекты, но эти, на мой взгляд, проще всего реализовать, к тому же их разработчики нуждаются в финансировании. Так что - Маркус повернулся к Краснову - предлагаю купить технологии, ну или сразу разработчиков.
- И последнее, рельсотроны. Испытания подтвердили, что при наличии источника энергии мы можем построить их на любом объекте. Сейчас у нас готов проект по дополнению орудийных башен Аматэрасу четырьмя рельсовыми орудиями. Но самое интересное не это. - немец позволил себе улыбнуться - Похоже, идея с приглашением на испытания репортеров начинает приносить плоды. Ко мне обратились двое старых клиентов и оба выразили интерес к покупке рельсотронов и технологий их постройки. С подобными же вопросами выходили и на WSG, собственно в сегодняшнем разговоре мeister Вермеер также выразил интерес к проекту строительства рельсотронов, в первую очередь его интересует возможность обслуживания подобных систем силами компании.

На этом у меня все. Учитывая наши возможности считаю необходимым сегодня определиться с приоритетными направлениями работы и с финансированием. Тогда в следующий раз я смогу порадовать присутствующих здесь хоть чем-то материальным. Спасибо за внимание.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Ответить с цитированием