Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 11:14
Местный

Честно говоря, даже и не знаю, что писать. По крайней мере про стиль всё уже расписано до меня во всех подробностях. Добавлю лишь, что претензии (не важно каким тоном написанные) вполне обоснованы. Читая рассказ, я буквально продираюсь через все эти витеиватые описания, чувствуя раздражение, когда же смогу дойти до развязки.

Увы, но эта самая развязка слишком уж предсказемая. То, что Макс - убийца уже ясно с того момента, как он "спасает" Катю. Слижком уж вся эта сцена неправдоподобна - явно подстава. И здесь же возникает впечатление, что героиня круглая дура. Впрочем, судя по остальной истории - так оно и есть.

Про упомянутые одним из комментаторов "рояли" - главный из них - это сообщение, которое Катя отправила... когда? как? Она же вроде поняла про родителей только когда Макс сказал, что она не такая дура, как он думал. Или раньше? Но тогда она не дура? Тогда почему она раньше его не раскусила? Всё это не стыкуется и сюжет в итоге совершенно разваливается.

Напоследок, об "идейности". Дело не в том, что рассказ должен нести что-то "разумное, доброе, вечное". Просто вы же хотите, чтобы ваш рассказ читали, так? А зачем? Вот представьте, что вы хотите кому-то порекомендовать свой рассказ - что вы скажете этому человеку? Ради чего он неприменно должен его прочитать?