Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 23:55
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Написано совсем неплохо, и потому жаль, что сейчас это выглядит как добросовестно выполненная тренировка по стилизации, проверка сил.
Больше нюансов, пожалуйста!
Спасибо за отзыв и за выделенные ошибки. Когда будет свободное время, я их поправлю.
Насчет стилизации - если честно, я особенно не старалась (или вообще не старалась). Просто держала в голове, что действие происходит в начале 19 века.
Насчет деталей - это дело вкуса. Лично мне обилие деталей (ссылок на морские обычаи и т.д.) кажется скучным. Точнее, в крупной прозе они нужны и необходимы, а в рассказе будут только отвлекать внимание от основного действа. Кроме того, я старалась чтобы дневник выглядел реалистично. Не знаю, как другие, но лично я, когда в юности записывала события своей жизни на бумагу, останавливалась только на ключевых моментах и своих чувствах, и никогда не писала про свои любимые заколки и т.д. поскольку я и так знаю, что люблю. То же касается и Джона. Зачем ГГ упоминать о его статусе, когда она и так прекрасно знает кто он. ГГ же ведет дневник для себя (предполагая, что сама же будет его единственным читателем, поэтому упоминать, что Маша - это твоя лучшая подруга, а не кто-то другой нет смысла. повторюсь, ГГ ведет дневник для себя). А если бы я стала писать "Джон Смит 1785 года рождения, брюнет, водолей и игрок в регби", то потерялась бы реалистичность. В книгах так пишут, в дневниках нет.
В общем, я оставила в истории только то, что показалось мне необходимым, а остальное на откуп воображению читателя.