Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 19:48
Свой человек

И я не хотела вас обидеть. Мне ведь действительно понравилась ваша героиня - как прописана. Но от меня потребовали подробностей - я написала, вы правы, на основе собственного опыта. То что видела и слышала. С наличием связи цвета волос и цвета глаз - соглашусь. Хотя целиком с вашей оценкой моего мнения не соглашусь - есть определенные законы и правила, которые даже создавая свой, полностью уникальный мир нарушать не стоит. В ботинках может скрипеть и кожа из которых они сделаны, но если вы пишите скрипит при соприкосновении с полом (любым), значит подошва. Почему не написать - "ботинки скрипели заглушая звук шагов".
И еще по поводу правил - я не настаиваю на своем всезнании и, вы правы, - оценка субъективна. Как и у любого другого. Мне уже говорили, что я обращаю внимание на то, что не имеет значения. Я о другом. Мой учитель на литературной ниве говорил, что чем меньше несоответствия реальности даже в самом фантастическом рассказе (кроме фандопа), тем большее количество людей его прочтут с удовольствием и захотят читать этого автора еще. А моя подруга, которая не любит "фантастику", но восхищается "Мастером и Маргаритой", говорит "вы, фантасты, способны придумать что угодно. У вас и вода в гору побежит без всяких причин.
Я не хочу, чтобы вы подстраивали свой мир под меня или под кого-то другого. Просто не делайте так, чтобы вода текла в гору.
Не обижайтесь - мы говорим о конкретном тексте, я не читала ничего Маркота в октябре, кроме предложенного. Мне трудно быть объективной. И не с чем сравнивать.