Цитата:
Сообщение от Гиселер
Но Манхэттена в них воспринимаю не иначе, как оружие. Как всемогущая личность он прописан совершенно недостоверно. Сам факт привязанности его к бытовухе и мирским дрязгам делают его способность бессмысленной. Психология человека при возможностях бога.
|
Так это и круто, на мой взгляд. Он ведь человек. Бытовуха его определяла как личность, а тут он богом стал. Для меня он не самый интересный перс тоже, но такой подход нравится. Но мы о вкусовщине спорим.
Сндмен крут даже не премиями. Хотя в данном случае литературная премия выданная комиксу само по себе как бе намекает.
Почитай - не пожалеешь)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
о даже при всех этих поворотах сюжета, фабула не выпрыгнет за определенные рамки. Какой смысл сопереживать неуязвимому? Единственный и наиболее качественный оборот, придуманный авторами - это уязвимость близких ему людей. Осознание героем того, что рано или поздно он обречен на одиночество. Но подобную философию используют в своих произведениях единицы, произведения эти всегда мрачные и драматичные. Рано или поздно читатель непременно придет к мысли, что неуязвимость - это не весело. Рамки, рамки, рамки. А обилия рамок - это шаблон, который в лучшем случае предлагает нам уставшего от бессмысленности неуязвимости и всепознания философа, типа Манхэттена. В худшем - Супермена.
|
Блин, сюжет не всегда сводится к боёвке. Сопереживать неуязвимому можно. И фабула там может быть совершенно разная. В контексте длинющего сериала - ты, в общем, прав. Но в контексте одного произведения, не важно что это, неуязвимый может быть интересен. И не только боязнью за близких. Проиграть можно и морально.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Стоп-стоп-стоп. Я ведь не утверждал, что факт смертности персонажа сразу же делает его интересным. Очевидно, что нет. И психопат может быть скучным. Но это уже будет всецело вина создателя. В данном случае шаблон ограничивается рамками его скудоумия.
|
Так и я не утверждал. Ты утверждаешь бессмертный = плохой персонаж. Я тебе привёл два примера обратного. Всё как бы. Причём Сендмен опровергает даже тенденцию длинных сериалов. Наверно потому, что ни с кем не сражается. Там ценность сюжета совсем в другом.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Истина же в том, что Росомаха из комиксов был одним из.
|
Да вот в том-то и дело, что не фига. Его пихали в кучи кроссоверов, делали персональные серии и у него было много поклонников до Джекмана. Про Циклопа таких серий не делалои, например. Я ж говорю - погугли. Он почти сразу после появления стал выделяться.