Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 14:16
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Гиселер, людей умнее меня, я имел ввиду тех, которые премии выдают. Наверно получше разбираются, чем мы с тобой.
Ты путаешь экспертов и законодателей стиля. Эксперту премии не нужны - важен его авторитет в конкретном сообществе. За его пределами его могут небезосновательно считать ничтожеством. Законодатель стиля - это творец. Он предлагает публике свое произведение, а она, в свою очередь, принимает его, или нет.

Меня интересуют творцы, мнение экспертов - значительно меньше, скорее для сравнения с собственной точкой зрения. Являются ли они для меня авторитетными? Зависит от аргументации.
Цитата:
Сэндмен персонаж. Со своими проблемами и мотивами. При всей своей имбовости - он живой.
Манхеттен уныл, но интересен. Как персонаж, а не как пример для подражания.
Чем, помимо имбовости и жизни интересен Сэндмен? Вообще, не хотелось бы обсуждать персонажа, с которым я не знаком. Мне элементарно нечем будет возразить на твои аргументы. По возможности просмотрю хотя бы пару комиксов с ним.

"Хранителей" я видел в обоих воплощениях. И комикс, и фильм мне нравятся. Но Манхэттена в них воспринимаю не иначе, как оружие. Как всемогущая личность он прописан совершенно недостоверно. Сам факт привязанности его к бытовухе и мирским дрязгам делают его способность бессмысленной. Психология человека при возможностях бога.

"Хранителей" делают гений с замашками злодея (имя до сих пор не могу выговорить), Сова, Комедиант и Роршах - которого не люблю, но не как персонажа, а за излишний пафос.

Цитата:
Тебе действительно не нужно рассуждать. Посмотрел несколько экранизаций - всё для себя решил.
Тебе комфортнее общаться со мной, рисуя перед глазами образ внушаемого идиота? :)

Цитата:
Но ведь тут дело не в процентном отношении. На пятьдесят проходным комиксов приходится один годный, но в нём автор делает неубиваемого героя интересным. Только это пытаюсь тебе доказать. Имбоавость - скорее отягчающее обстоятельство. Вызов для автора. Большинство с этим вызовом не справляется, но это проблема таланта, а не каких-то качеств персонажа.
Возможно я недопонимаю тебя, но и ты меня.
Можно придумать глубокого, неоднозначного персонажа. Можно противопоставить его с обществом, продемонстрировав альтернативную мораль личности, не обремененной страхом смерти. Можно придумать какую-нибудь криптохрень, которая сможет-таки убить неубиваемого, отправить его на Солнце, залить в ванне с мифрилом.

Но даже при всех этих поворотах сюжета, фабула не выпрыгнет за определенные рамки. Какой смысл сопереживать неуязвимому? Единственный и наиболее качественный оборот, придуманный авторами - это уязвимость близких ему людей. Осознание героем того, что рано или поздно он обречен на одиночество. Но подобную философию используют в своих произведениях единицы, произведения эти всегда мрачные и драматичные. Рано или поздно читатель непременно придет к мысли, что неуязвимость - это не весело. Рамки, рамки, рамки. А обилия рамок - это шаблон, который в лучшем случае предлагает нам уставшего от бессмысленности неуязвимости и всепознания философа, типа Манхэттена. В худшем - Супермена.

Цитата:
Грубо говоря непротиворечивый и интересный образ психопата надо тоже суметь воплотить. Делает ли эта сложность воплощения персонажей плохими и неинтересными? Не думаю.
Стоп-стоп-стоп. Я ведь не утверждал, что факт смертности персонажа сразу же делает его интересным. Очевидно, что нет. И психопат может быть скучным. Но это уже будет всецело вина создателя. В данном случае шаблон ограничивается рамками его скудоумия.

Цитата:
Как раз этой самой харизмой, которую Джекман блистательно воплотил. Но у тебя вариант - не читал, не разбираюсь, смотрел кино - потому так. Хью великолепен в этой роли, но Росомаху делали сценаристы комиксов, а фильме использовали сложившийся образ.
Ты категорически не принимаешь мысли, что общаться с тобой может человек, разбирающийся в сабже. Может быть это такая защитная реакция, не знаю. Истина же в том, что Росомаха из комиксов был одним из. Циклоп, Мистик или Шторм (седая негра) не менее запоминающиеся мутанты, Магнето и его друг-инвалид значительно более харизматичны. Росомаха стоял на уровне с ними, но иконой вселенной его сделал Джекман. И пусть сценарий для фильма писали создатели комиксов - честь им и хвала, что именно Хью утвердили на кастинге.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.03.2016 в 14:19.