Гиселер, знаешь, по поводу Супермена я с тобой отчасти согласен. Это неинтересный и скучный персонаж. Не интересен он прежде всего никаким характером. Сделать его интересным - задача нетривиальная. Именно поэтому я довольно тепло принял ЧиС. Снайдер, мать его, попытался. Он превратил этот кусок пафосного говна во что-то, на что можно смотреть современному зрителю без кровавых слёз и челодлани. Фильм далеко не шедевр, но на фоне других экранным воплощений Супермужика - это лучшее.
Но я сейчас даже не о Супермене. Ты судишь о интересности персонажа с позиции игровой механики. Но в литературе есть другие сюжеты и проблематика. Ты приходишь к этому:
Цитата:
Сообщение от Гиселер
В моем представлении (впрочем, весьма дилетантском - не отрицаю) невозможно построить интригующий сюжет с учетом того, что главный герой непобедим.
|
То есть проецируешь правило Супермена на всё остальное, не слишком разбираясь в сабже. Хороший писатель\сценарист способен сделать интересный сюжет на основе неубиваемости, всего лишь сместив акценты, кто кого заборит слон или кит, на что-то другое. Хороший сюжет - это не обязательно противостояние героя и злодея. Даже если мы говорим о супергеройских комиксах.
Персонаж плох, потому как сложно придумать ему достойный конфликт, - это действительно дилетантский подход. Тот же Халк. Самые интересные противостояния у него не с очередным боссом, а с самим собой. С внутренними демонами.
И вот смотри, существует комикс, где главный герой один из семи самых могущественных сущностей во всём мире. Его сила настолько велика, что даже боги преклоняются перед ним. С точки зрения "заборет слон кита" он даже не манчкин. Он мегаманчкин.
Да только вот персонаж интересный. Персонаж глубок и прекрасно прописан, а комикс про него ставят на одну полку с Большой литературой. И он того заслуживает, поверь.
Вот он.
Другой вариант - персонаж тоже абсолютно неуязвим и контролирует материю. Но при этом по характеру - бесхребетная рохля. Морально проигрывает в финале.
Интересный персонаж? На мой взгляд, и на взгляд людей по-умнее меня - очень.
Это он.
Интересность персонажа зависит от автора. И только. А не от возможности этого перса убить.
Супермен морально устарел. На него давит франшиза и перезапуски. В этом плане Снайдер хотя бы старался. Хотя можно было бы и лучше, да боюсь голливудская машина не позволит.
А про Росомаху хотя бы погуглите. То, что вы лично, и вообще почти вся Россия узнала его через Джекмана ещё ни о чём не говорит. Он идо того имел многотысячную армию фанатов. И Марвел его чуть ли ни в каждый кроссовер пихала, потому как любят его. Джекман в образ ничего своего не привнёс. Это тот же Росомаха из комиксов и мультиков, даже хорошеньго смягчённый рейтингом.
Он мастерски его воплотил, Сейчас он даже и не представляется в другом виде, но говорить о том, что Хью его "сделал" - нонсенс.