Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 09:29
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Гиселер, просто интересно - для тебя критерий интересности это убиваемость\неубиваемость?
Все так. Только уточню - один из критериев.
Цитата:
Я не конкретно про Супермена. Я в целом. Я лично всегда считал, что важна подача, сценарий, развитие персонажа. Но зачем? Героя нельзя убить - он фиговый. Железная логика.
Именно. Логика железная. В моем представлении (впрочем, весьма дилетантском - не отрицаю) невозможно построить интригующий сюжет с учетом того, что главный герой непобедим. И Супермен - не исключение, в противном случае криптонит был бы не нужен. Беда в том, что криптонит, как и другие рояли в кустах, являются лишь уникальными средствами противодействия непобедимому герою. Как особый вулкан против кольца Саурона. Именно поэтому всегда сопереживаешь злодею, типа Лекса Лютера - ему-то приходится придумать, как победить практически божество. Поэтому в новом фильме симпатии адекватных зрителей наверняка будут на стороне Брюса Уэйна. Потому что, при всех супергеройских допущениях, он все-таки простой смертный. Из его героя значительно проще высосать интригу.

А супермен - скучен. Его, как и вообще весь иконостас классических супергероев, изначально придумали, как некое совершенство, вызывающее восхищение у целевой аудитории неудачников и серых людишек, затерянных между столами запыленных офисов. Задрот, составляющий годовой отчет, нет-нет, да и представит: "Будь у меня суперсила, как у Супермена, жизнь моя была бы значительно проще!" На этом основана вся американская культура. Американская мечта, воплощенная в псевдобожества молодой цивилизации. И она всегда будет собирать кассы, потому что таково ее основное предназначение. Воодушевлять.

И меня, должен признаться, воодушевляла. Лет до четырнадцати.

Цитата:
К слову Росомаха был харизматичным задолго до Джекмана. Просто чувак идеально вписался в роль.
В комиксах, мультфильме? Совершенно проходной. Ну, выскажусь корректнее - не лучше, чем остальные. Именно Джекман сделал из Росомахи икону стиля. И в этом, без сомнения, величайшая заслуга его актерского таланта.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.03.2016 в 09:32.