Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 02:29
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Konosuba: God's Blessing on This Wonderful World!» Канасаки Такаоми. Прочитав синопсис сериала я морально приготовился к тупому гаремнику и очередной истории про наших «попаданцах» в мире «меча и магии». Было приятно осознать, что авторы смогли втиснуть в это «прокрустово ложе» жанрадовольно удачную пародию на сериалы о «попаданцах» в RPG миры последних лет. Хотя, как по мне, но этого стоило ожидать от жанра, в котором не осталось свежих идей. А со времен «Рубак», так и не было более или менее приличных комедийно-пародийных историй.
Итак, перед зрителем разворачивается история хикикомори-отаку-неудачника. Жил и просто задротствовал себе на здоровье. И был бы среднестатистическим затворником, у которого жизнь развивалась по спирали вниз. Но случилось так, что он решил стать героем и закономерно умер. Это значит, что каждый должен знать свое место и не вмешиваться не в свое дело. Но коли умер, то терпи очередное перерождение в мир условной фэнтези вселенной с местным владыкой тьмы.
И коли речь зашла о классической борьбе со злом, то каждому уважающему герою нужна хорошая пати для выполнения квестов. Но что поделать, коли в твою партию входят: паладин-мазахистка, архимаг-демон на одно заклинание (подозрительно похожая на Лиину Инверс) и богиня-жулик (с низким уровнем интеллекта). Тут даже я стану циником. А уж откровенные высказывания главного героя (порой довольно едкие), заставляют зрителя улыбнуться. И если бы не удача дураков, то этот поход закончился бы еще на квесте гигантских лягушек.
Довольно приятная комедия (гораздо выше уровня «Бездарной Луизы-Нулизы»), за просмотром которой можно приятно скоротать время. И, пожалуй, я подожду второго сезона, в котором раскроется судьба главного героя после одного его скоропалительного решения в конце сезона.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 25.03.2016 в 03:43.