Показать сообщение отдельно
  #198  
Старый 25.03.2016, 02:00
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,295
Репутация: 3328 [+/-]
Посмотрел новый фильм Зака Снайдера. Наверное, я все-таки созрел, чтобы написать, что творилось в моей голове до, во время и после просмотра Супербэтса. Особых надежд не питал на фильм, т.к. знал о слабости оного к сложным сюжетным ходам, которых практически не имеется в его фильмах. Но, тем не менее, не смотря на большое количество обильных фейспалмов, которым был свидетель Михаил Волор, то фильм мне определенно понравился.
Итак, фильм представляет из себя большое количество разнообразных по красоте сцен, которые все никак не хотят соединяться в одно целое. Как и разорванное жемчужное ожерелье матери Брюса Уэйна. Такое ощущение, что смотришь на красивые картины в галерее, что собрали создатели фильма. По отдельности все выглядит великолепно, но с большим трудом пытаешься понять происходящее к концу истории. Как по мне, то нужно было бы еще добавить полчаса хронометража, чтобы картина стала единой, а персонажи более раскрытыми.
Что касается особо понравившихся сцен фильма. То мне определенно понравилось, как обыграли смерть Томаса и Марты. Хотя и отчетливо понимаю, что эту сцену уже переснимали во многих фильмах про «Темного рыцаря». Красивая параллель убийства с падение Брюса в пещеру к летучим мышам. Правда, мне опять жалко Джеффри Дина Моргана, что его опять убили в самом начале истории. Не везет ему в фильмах Зака Снайдера.
Кошмары Бэтмена - это отдельная тема.
Скрытый текст - ***:
Вся тема с постапокалипсисом мне напомнила прекрасную игру Инджастис. И судя по всему, если Флэш был прав в своих словах, то опасность еще не миновала. Очень надеюсь, что в следующих фильмах продолжат развивать эту тему.

Касаемо актерской игры в фильме. Как по мне, то Аффлек со своей ролью справился настолько шикарно, что если бы Бэтмен тупо рыдал и посыпал голову пеплом, то я был бы полностью согласен с этим. Он показал картеля, который не щадит врагов, если они не меняются. Может это из-за проделок Джокера? Не знаю. Но как человек, он мне более понятен, чем пай-мальчик не убивающий из принципа. Хотя и такой персонаж, уж сильно временами тупит в фильме.
На фоне Аффлека Кэвилл смотрелся бледно. Тупое бревнышко Ницше с синдромом Кэпа.
Лекс Лютор произвел странное впечатление. Он вроде бы должен быть серьезным бизнесменом, а получился нерд с синдромом Джокера. Это очень странный образ. Хотя его маниакальное стремление избавиться от Супа во благо человечество, как по мне, но передано весьма точно по комиксам.
Финал истории был более или менее предсказуем.
Скрытый текст - ***:
Особенно тем зрителям и гикам, которые знают историю противостояния Думсдея с Суперменом. И было весьма отрадно узнать, что такого «бога» убьют в этой арке. Хотя мы уж знаем, что он воскреснет во имя франшизы.

Фильм красивый, но очень поверхностный. Любите красоту визуализации комиксов? Тогда обязательно его посмотрите. А если любите хорошие сюжеты? Тогда сохраните свое лицо от фейспалмов.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Ответить с цитированием