Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 12:59
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Я перечислил ведущие его идеи. Сперва идея военного успеха а-ля наполеон и т.д. и т.п. У ведьмака одна идея спасти цири, чтобы спасти. У Болконского идеи меняются, т.е. их много. 1<много.
Если желаешь утрировать, то у Болконского тоже есть такая идея - честное служение своему Отечеству. Восхищение Наполеоном, споры с отцом, отношения с Наташей - все вращается вокруг этого стержня. В свою очередь ведьмак, в поисках Цири, тоже попадает в различные ситуации. Тоже принимает различные решения, в том числе - идущие в разрез с основным quest-ом. Так, например, в "Башне Ласточки" он считает, что Цири погибла, и от идеи поисков переходит к идее личной мести. Уже потом он получает иные сведения и возвращается к первоначальной цели. И таких примеров в "Ведьмаке" множество. Ты просто либо не видишь, либо намеренно не желаешь их видеть. Но это не значит, что разнообразия целей или эволюции персонажа в книгах Сапковского нет.
Цитата:
Неправда.
Ну ок - не требуешь, тебя в них это не устраивает. Так какая идея должна была бы вести Геральта? Убийство Вильгефорца (подобную хрень мы видим в "Сезоне гроз")? Победу над Нильфгаардом?
Цитата:
Не обязательно, зачем?
Я разве на каком-то чужом языке говорю? Простой вопрос же: каким Геральт видит будущее Цири?
Независимым. Геральт желает, чтобы Цири сама распоряжалась своей жизнью вместо того, чтобы ее использовали в играх сильных мира. Но первоочередная его задача - найти ее и защитить. Перечитай, в книгах все это есть. В особенности - "Кровь эльфов", "Час Презрения" и "Владычица озера". Выдержки, уж извини, искать не буду.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...