Домино
Для начала позанудствую. Душа требует.
Почему, если фэнтези-юмор, то обязательно словечки из современности? Не, ну правда. Ну, избитый же приём. Я бы даже сказал - потасканый. И мир на части разваливается. Про Джонни Кеша это круто, но сразу низводит мир до уровня капустника. А дальше ещё кабриолет.
То есть сразу не мир, а декорация. Картонный задник для хохмы.
А вот слабо юмор написать, но без Шрека-богатырских анахронизмов?
Или с ними, но да, объяснить их сюжетно, как делает тот же Пратчет.
Ладно, закрыл глаза на эту байду. В конце концов любителей много.
Сюжет - прикольный. Ловушка, в которой не так уж и плохо. Дракон, которая не такая уж и страшная. Довольно мило.
Герои живые, особенно Драконесса. Кстати не понял прикол про гендерные роли? Она вполне себе женственна, странноватая причуда в контексте персонажа. Ладно, на то она и женщина.
Чего мне не хватило - собственно, описания драконицы. Грешным делом подумал, что антропоморфна. Может превращаться умеет. Да нет, зубы острые, колечки дыма изо рта.
Короче, визуализация опять у меня хромает. Напоминает старый фильм "Убить Дракона", где на экране человек, а все делают вид, что дракон. Я не говорю, что это плохо. И фильм замечательный.
Но у меня опять лезет в голову театральность происходящего.
ГГ хорошо прописан. Прям цельный образ.
Что посоветую, если интересует, конечно. Почему-то считается, что раз юмор - то баловство, несерьёзность. Можно впихнуть в псевдосредневековье современных жаргонизмов, сдобрить шуточками - попрёт. А ведь костяк рассказа мне понравился. Персонажи, идея. И написано прям очень хорошо. Но тонет под натужными попытками похохмить. Нежнее, Виктор, ещё нежнее. Не идите по проторенной дорожке. Напишите хороший рассказ, с хорошей идеей и персонажами, с главной мыслью. И смешной. Без набившего оскомину переноса современных реалий в сказку. Я верю в вас автор. Лично моё мнение, что вы имеете всё для этого. Чуть меньше стереотипов и чуть выше уровень юмора.
Но, вы можете проигнорировать мой отзыв. Я просто читатель. Но уж очень хочу прочитать хороший, но смешной рассказ. Пусть ржать над ним я не буду, а скорее улыбнусь. Как-то так. Надеюсь не обидел.