Название, такое длинное, немного отталкивает, а по отдельности обе части названия ( сок и коплекс) хороши. Но не мне судить о таком)
Вы очень плодотворный и талантливый автор, мне бы такую фантазию и скорость написания. Что на предыдущем, что на этом конкурсе по три рассказа представляете и это хорошо, хотя бы уже знаю кого точно можно читать и непрогадать)
Идея с оживлением книжных героев понравилась, ловушка есть и выход ,хоть и призраяный. но есть.
Повествование идет ровное и все образы в голове проявляются сразу.Героиня получилась очень реальная и живая, и не покидало ощущение , что в ней ,автор показал немного себя.Но мож показалось.
Очень хорошо передан внутренний мир и переживания человека вырваного из своего мира. ГГ напомнила характером немного ведьмака Геральта, Сапковского.
Ваши рассказы хороши тем, что сквозь призму фантастике/фентези вы показываете реальные вещи и чувства. Пример того же, как Тим делает больно Нике, обозленный ревностью и отчяянем,что волшебница - не его жена (жизненно).
Может теория мыльных пузей и не сосем понятна, и странно что обьект эксперимента жил у него в квартире (немного напомнило "Собачье серце" )
но ведь рассказ не научно фантастический.
Збивает по тексту, что "Ирия" то с маленькой, то с большой буквы, и с начала это вроде имя, потом говорят что титул. Тим говорит это имя,она - не имя.Потом еще третье имя Лидия всплывает. Для сюжете это не столь важно,как мне кажется.
И еще часто повтряються в разных кусках текста ее размышление, на тему: "Кто я без своего искусства? Без своего мастерства? " и тп. Может как-то это все по компактней обьеденить в одно.Возможно, из-за того что вы много рассказов пишите и в короткий срок, они выглядят чуть не доработаными.
Повторусь, финал чуть разочаровал (читатель всегда жаждет ясности) но все же надеюсь Ника поверила, что маги тоже люди и без магии можно сотворить многое, ведь рассказ о хромой волшебнице появился в сети)
|