Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Чтобы про нее было интереснее читать серию романов.
|
Какая идея руководит действиями Андрея Болконского или Наташи Ростовой в "Войне и Мире"? Какая идея руководит героем Булгакова из "Записок молодого врача"? Роман - формат многоплановый, автор рассказывает историю, раскрывая в ней собственное мировоззрение, какие-то проблемы, беспокоящие его. В рассказе такая идея чаще всего одна. А вот герой произведения далеко не всегда должен быть руководим идеей. Более того, большинство из них никакой идеей не руководимы.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
У ведьмака идея найти Цири для того чтобы найти. Это звучит глуповато, но, что самое плохое идея практически не развивается.
|
Близкий тебе человек (практически родственник) попал в беду, ты пытаешься его найти и спасти. Чего в этом глупого? Что касается развития, то это уже дело вкуса. Намекну только, что по сравнению с тем же Мартином, Сапковский - сама лаконичность.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Так просто в рассказах нет магистральной цели, а в романах она есть, и она глупая. Допустим, в "Меньшем..." целью было предотвратить резню в конкретном поселении и тут не возникает вопроса - а что потом? Резня предотвращена, герой уедет в закат. Или останется, неважно. А в романах у героя такой цели нет - найти чтобы найти. Что потом? Найти чтобы что..? Сама Цири Геральту рядом с собой не нужна - т.е. опять её кому-нибудь сбагрит.
|
Ты помог близкому человеку, вытащил его из беды. Что потом? Он автоматически становится привязанным к тебе рабом, трофеем, бесплатным приложением - или может поблагодарить и дальше идти своей дорогой?