Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2016, 22:03
я модератор, а нигвен нет!

Так-с. За такое название вас здесь хорошенько трахнут)
Оно проблемно, как излишний англицизм, совершенно ненужный русской прозе. Оно также проблемно, как непонятное для многих, кто не знает английского. Оно проблемно даже по смыслу - какое-нибудь видоумэйкер хотя бы умно и креативно, а шэдоумэйкер - это, пожалуй, любой материальный объект на свету - всё, что угодно, отбрасывает тень, создает тень. Так что это так же глупо, как если бы называлось foodeater или breather, даже poopmaker выглядело бы интереснее.
Ну и коронная ошибка: не шадоумэйкер, а шэдоумэйкер (точнее шедоумейкер), иначе это что-то из разряда кал оф дьюти.
Я бы даже назвал это роковой ошибкой автора, которая у нормального читателя вызовет фатальный фейспалм.
Исправлять сие недоразумение (ошибка человека, который не знает английского языка? школьника? или просто необразованного? всю жизнь ошибался, изучая английский через неграмотное окружение геймеров?) по-моему даже нет смысла.
и я так понимаю, слизано с shadowrunner, ну или как отсылка в ту степь. что ж, если так, то хороший вкус, но всё равно неудачно использовано.

Далее по тексту: числительные цифрами. Вроде бы не особо раздражает, но бросается в глаза и приём в большинстве случаев совершенно не оправдан. Пишите буковками. Исключения - случаи названий в кавычках ну и некоторые другие.

При старте совсем беда:
Посчитайте, сколько в первом абзаце читатель споткнётся о повтор корня "работ". Да и далее на повторы слов не обращаете внимания, на повторы "я", например.
"Это не та работа на которой я бы обваливал курсы акций конгломерата "Утаро-4" одним нажатием клавиши." пропущена зпт
"Что не сделало "Утаро-4" сделает "Утаро-9", или еще какой кластер." проблемы с запятыми
"Основными деталями моей работы, является информация и человек." лишняя запятая. Детали работы? Некоторые речевые обороты обескураживают, явно неудачно подобраны.
"После рождения твой генетический код сразу, появляется в полиции." здесь и с запятой проблемы, и вокруг этого предложения включительно всё слишком криво
Учите пунктуацию, вычитывайте нормально текст, по несколько раз, пишите в ворде хотя бы. Не изливайте всё дурацким потоком мыслей, а планируйте свой стиль, многократно исправляйте, переписывайте снова и снова каждую фразу, если иначе не можете излагать мысли складно.

интерес к тексту на этой отметке окончательно угасает
банальные описания повсеместного контроля и баз данных
банальный старт некого сюжета про недалекое будущее типа киберпанковской антиутопии что ли со всеми самыми стандартными атрибутами
сбивчивое дурацкое вступление на 3338 знаков в топку, совершенно незачем, или хватило бы пары предложений, чтобы подчеркнуть суть, а не рассказывать примитивное мироустройство через эпатажно-подростковую рефлексию, зачем-то адрессованную читателю в виде монолога на "ты".

Последний раз редактировалось Vasex; 21.03.2016 в 22:18.