Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2016, 20:03
Посетитель

Круговая порука №5

Как вы сейчас догадаетесь, вещает Цицерон:

Пространственно-временной рубеж пройден снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова «Отредактировано».
Ваш покорный слуга пишет эти строки под песню группы «Сектор Газа» - «Я устал», а знаете почему? Потому что приползаю с завода, ем, пью чай, читаю, пишу, могу и поиграть, но знаю, что в параллельной вселенной мне в грудь попала граната с моего же завода, мне сделали операцию и я вынужден носить магнит в груди, чтобы не умереть, а ещё я летаю в высокотехнологичном протезе и меня не любит интеллигенция... О чём я? А, да. О рассказе...

Начало рассказа — это приятная неожиданность! Главный герой встречает самого себя, правда он должен был бы умереть... или сойти с ума, или стать женщиной, а может быть упасть в обморок, но ничего не произошло... А вот дальше уже более интересно! Главный герой девственник, гениальный писатель. Гениальный писатель, но девственник. А мог бы стать счастливым сантехником с семьёй и ипотекой. 

Стиль: Есть претензия! Почему такое негативное отношение к ИТР? Эти люди встают рано, работают головой для того, чтобы слесаря, токаря, фрезеровщики, резчики и сварщики могли бы по технологии слепить хоть Т-34, хоть ракету-носитель «Союз». А тут «ИТР — белая кость!» Автор, одумайтесь! А в остальном мне понравилось. Аромат духов...с феромонами, нет? Не важно! Но вот это мне особенно понравилось (как грубому и нетонкому мужуку!)
Кхм, автор, я вот в аспирантуре читал лекции, научные сотрудники матерятся много лучше слесарей... Может быть это ввернуть как-нибудь? Это я так, между делом.

Теория бабочки: Дорогая моя, Катерина Матвеевна, у первых строках моего письма спешу Вам сообщить, что народ мне попадается хороший, можно сказать душевный... А главный герой, который получил жену и детей, он говорит точно так же как он-писатель. Речь, маркеры те же. А ведь у него и словарный запас другой, социум другой, его профдеформация другая, книг вечерами он тоже не читает. Бабочка крылышками уже махнула, яичко упало и разбилось, считаю, что изменить стиль речь герою имеет смысл. Но это единственно моя точка зрения. Кролик быть может со мной не согласится. Кролик хоть и злой, но добрый.

А теперь поругаю: секс есть, но гомеопатически мало его! Хлеба, зрелищ, секса и насилия с цензурными вырезками естественно! Позязя... Ну что вам стоит. Потому что без этого читатель не получит полной картины, а если будет чуть-чуть больше эротики и в нём(я про мужчин сейчас) что-то зашевелится... У него зашевелится... Короче говоря, мужики поймут.

Похвалю: читается на одном дыхании! Уважение и благодарность.
Каюсь, я устал на работе так, что пунктуацию, орфографию и прочие тонкости русского языка вообще не вижу, глаз замылился. Так что я просто промолчу об этом.

Резюмирую: интересно, недосолено, двояко, игриво. Хороший рассказ.

Кролик:

Интимофоб Кунин)))))))))))
С изменением стиля, речи героя Кролик не согласен. Кролику вообще все понравилось. Особенно вот это: «нас всех навертели», и еще вот это « "Холодно, хотя апрель. В трусах все съежилось. Батарею трогаю – холодная. К соседу пошел. Тот вообще подох. Околел. Холодно же. Хотя апрель…". - тут, кстати, Цицерон со мной не согласен
Сюжет: ГГ - гениальный писатель возвращается в прошлое, чтобы предупредить себя о провале, который приведет к пожизненному комплексу. Предупреждает. В итоге, становится замечательным сантехником, с любимой женой и без комплексов. По-моему так лучше. Динамично, читать приятно. Чувствуется рука мастера. Придраться мне не к чему. Ни ошибок, ни неточностей каких-либо обнаружено не было.

Тема: а вот тут у меня были некие сомнения. Не совсем поняла, в чем конкретно ловушка? Хм... Уж, не в том ли, что за двумя зайцами не угонишься, и выбирая счастливую семейную жизнь, он стал обычным рядовым рабочим? А выбрал бы гениальность- всю жизнь куковал бы один. Зато со своими книжками.

ИтогЗдоровская придумка такая. Назад в будущее за лишением девственности)))))))))))

Хороший рассказ.
Удачи, Олег))

Последний раз редактировалось Аngry Rabbit; 22.03.2016 в 14:54.