Показать сообщение отдельно
  #18  
Старый 21.03.2016, 19:03
Аватар для Irin Eagle
Свой человек
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 298
Репутация: 21 [+/-]
Круговая порука 4
Как читателю, читать было интересно. Увлекло.
Идея: не все то золото, что блестит, и наоборот.
Тема: ловушка, которая на самом деле не ловушка, а выход.
Сюжет: Пахарь отправляющийся подзаработать и заодно спасти из плена королевскую дочку, сам оказывается в плену у дракона. И не один, тут в замке уже куча таких же «спасителей», но никто из них с драконом не борется, и зачин героя не поддерживает. Непонятливый сопротивляется же до последнего, пока его носом не тычут в разницу между его прежней жизнью и нонешной. Поставленный перед выбором остаться или уйти, он остается. И начинает обретать надежду на исполнение всех своих мечтаний. С леди Дракон у них все получится!
География: замок рядом с болотом – понятно для зловещности, но озеро с темными водами смотрелось бы натуральней (лягушки, кстати, и на озерах водятся). Три дня пути. Сотни накормленных собственной кровушкой комаров. Красные, воспаленные от бессонницы глаза в темном, вечно не спящем лесу, населенным дикими зверямии через вот это прошла по собственной воле нежная принцесса, добираясь до замка. В одиночестве! Да…
Нестыковки: Замок из серого кирпича – технология получения серого (силикатного) кирпича не соответствует средневековому антуражу.
Три остроконечные башни уходили куполами ввысь купол не может быть остроконечным, все равно, что воронкообразный котел.
принцесса в башне томленная –гастрономическая ассоциация возникает.
Внизу ведь ясно написано было – не написано, а нарисовано.
Контрастный душ – это обливание попеременно, то холодной, то горячей водой; то, что устроила Митьке Дракон это – холодный душ.
Язык: колоритный, читалось легко. Иногда немного раздражали современные реалии. Можно было обойтись и без них.
Из целой дворцовой площади всего-то и набралось два смельчака – из площади – смельчаки? Или все-таки из народа или из толпы? А если не целая площадь, это как разрушенная, или половинка?
Повторы: Побросав в сумку все, что могло пригодиться в дальней дороге, Митька бросил последний взгляд – повтор но, по стилю, можно на этом сыграть, если добавить еще одно или два слова того же корня.
Слово ввысь при описании башен замка и потолка в зале (вроде и далеко, но редкое слово, повторенное дважды в небольшом куске текста, царапает).
подниматься вверх а можно подниматься вниз (избыточность).
заржал мужик все тем же басом – во-первых повтор, во вторых была же принцесса (можно просто «заржали басом»)
Пропущенные и лишние запятые (сама страдаю – поэтому всех не выловлю, и не пыталась).
Ответить с цитированием