Irin Eagle, ай-ай-ай... что ж вы так лихо-то, а?
Идея: «Лучше умереть свободным, чем жить на коленях». Мур, прстите? Не, я такого не говорил.
Сюжет: Существо потустороннего мира, сначала уничтожает (не физически) колдунью давшую пусть иллюзорное счастье, но многим людям, отказывается выполнить волю хозяина и, будучи уничтожено им за ненадобностью (раз не будет выполнять свои функции) испытывает радость от обретенной свободы
Ну... Потустороннего мира? По-моему, у меня довольно ясно видно, что все существа здесь принадлежат к миру реала, реальности, то бишь. И про хозяина вы слегка погорячились, в тексте есть прямые указания, что инквизиторы ей не хозяева. Максимум - "менты повязавшие"
"дети родителей алкоголиков в универах не учатся" - с чего вы взяли? мм? вы, мягко говоря, очень сильно ошибаетесь. ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Про время спасибо

- вы указали конкретно, а мне, коту, всегда тяжело различать времена. И фокал - тоже хорошо указали, я в этом ну совсем - пишу, как дышу. То через ведьму, то через суккуба... Спасибо!
Нет, ведьма в офисе не живёт. Просто там она "работает", и для антуражу, опять же.
Про описания говорят многие. Кот и тут чёт перемудрил

слегка. Мне показалось, что ни к чему утяжелять вторую часть. Мне хотелось, чтобы она была быстрой, динамичной. Но, видимо, не выдержал балланс.
Спасибо, Irin Eagle!
Некоторые ошибки вы указали очень полезным, конкретным образом. Я постараюсь их впредь не совершать.