Круговая порука №4
Отзыв от Цицерона)
Здравствуйте, автор!
МЭЛ — Маркс, Энгельс, Ленин или же Метро, Электродрель, Люберцы... У каждого свой Мэл. Мне приятно осознавать, что я потратил полчаса своей молодой жизни не на «дикую розу», а на рассказ о чём? О предтечах?
Кредо ассасинов... Эффект масс...
клоуны убийцы с Марса Робот-полицейский и майор Пронин! Гарантированно доставляют! Казалось бы, причём здесь Пронин? Но тем не менее...
Рассказ долгий, долгий не значит затянутый! Так что не спешите торопиться кидать в меня томат! Исход крысороботов... Я недоумеваю над сюжетом, но мне положительно нравится язык автора, он классический. То есть так писал бы пишущий автор в любом времени. Так же можно написать было бы и «Урфина Джюса» и «Даму с собачкой», я не о речевых маркерах. Я имею ввиду саму речь. Что мне особенно понравилось, так это инвалид-стюард!
не шуми, я инвалил
Роботы... Роботы со своим сознанием и языком, хриплым языком, Карл! Мы так долго пытались сделать робота-девушку, которая могла бы молчать и не задавать глупых вопросов, а предтечи сделали говорящих робо-животных! Божечки! Или же нет! Предтечи. Таинственная секста древнего
ЗЛА ордена, котоырй следит и ведёт хроники, но никогда не вмешивается... эммм... нет. Майор и полуполковник рассуждают о чём-то малопонятным в конце рассказа. Правда-правда, смысл уже затуманивается, то есть как в старой шутке, где следователь так раскрутил дело, что вышел сам на себя. А сие (запутывание) зело подозрительно!
Резюмирую: рассказ неплохой, он не вполне понятен, запутывает читателя, а читатель бывает и дураком(это я вот лично о себе), про роботов, планету, людей, похожих на людей, людей, непохожих на людей, нелюдей, похожих на людей и нелюдей, непохожих на нелюдей...
Запутанное дело, Ватсон...
Теперь о
технической стороне вопроса. Я грешен, поэтому имею право заявить, уважаемый автор, перечитайте для проверки пунктуации и орфографии, пожалуйста. Почему прошу, а не требую, не топчу ногами и не бьюсь в истерике? Потому что сам такой же собственно. Удачи автору!
Wait for it! В определённом возрасте я начал задавать вопрос «зачем», зачем так скоро заканчивать? Тем более, что:
Я написал «Удачи автору!» и сдулся как какой-то там мистер Томас Андерсен? Даст нихт!
Итак, я меееееедленно выбираю красную таблетку и тут всё заветре...
«То, что предпочтения пассажиров – великая тайна, вообще ни в какие Черные дыры не лезет. Ему же пищевые автоматы в каждой каюте загружать. Восемь человек команды – невелика работа. Обычно. А здесь еще десять нахлебников.» а нс на корабле «Новуходоносор» кормят какой-то белой бурдой с аминокислотами и белками, по вкусу похоже на клейстер с ватой... Однако же, раз стюарду за это платят от не должен выражать даже грамм сомнения в том, что эта работа честь для него! Он же должен быть Альфредом для Бетмена... Наверное. «Одно утешало – деньги обещаны немалые», вот, вот о чём этот рассказ! О любви к баблу! Чёрная гидра капитализма укусила за руку МЭЛа и чёрный яд чёрной гидры чёрного капитализма отравил кровь... Нет, серьёзно, проблематика живая! Ипотека, автокредит, падения курса валюты, налоговое бремя и чёрная зависть к буржуа — вот они толкатели людей за длинным рублём... долларом... кредитом...
«Черепашки оказались плохой заменой слизням» - забавно. Правда, забавные речевые обороты, вырвишь из контекста — так получается какая-то чушь, а в тексте всё ладно.
Крысы, сбежавшие с корабля — вот этот мотив мне понравился, именно мотив, потому что далее по тексту говорится, что это не «крысы сбежали с корабля», а произошло «ШТОТОДРУГОЕ», извините, вырвалось. Психоаналитики команды — коты, забавно, но недозабавно! Потому что лучший психоаналитик был бы бармен! А что? Он стоит рядом с тобой, слушает, выдаёт язвительные комментарии, которые полны мудрости и правды, разве нет? Если бы принцу Чарли повезло пить в баре с психоаналитиком-барменом, он бы точно завоевал трон Шотландии и Англии! Отвлекаюсь, бывает...
Сразу в конец.
«Пусть эти предтечи и их искатели
убираются в Черную Дыру со своими тайнами. Он никому не расскажет, что видел Криса. И не покажет его подарка. А деньги на лечение он заработает. Рано или поздно.
Хотя… кому нужна эта женитьба!» Спасибо за доклад, министр экономического развития! Если человек понял кто он и чем он отличается от существа, а жизнь от формы существования белковых тел, то только дружба (или любовь) могла(ли) бы помочь ему в этом.