это не дубль это не дубль
Кажется, вчера я говорила что Жижек был несколько не прав? Я вынуждена извиниться перед Жижеком и взять свои слова назад, потому что вчера мы навернули "Антихриста" Ларса фон Триера)
Фильм, безусловно, очень красивый, и актеры хорошие, и в нем даже есть смысл, но желание режиссера шокировать зрителя по-моему несколько пересилило желание донести этот самый смысл.
Думаю, ну ладно, я человек простой, за всеми выкрутасами режиссерской мысли могу не уследить, почитаю критиков. Не то, чтоб я совсем не поняла, что хотел сказать Триер, мне просто интересно, чому это надо было сделать именно так. Мнение критиков разделилось: одни (большая часть) по поводу "Антихриста" написали "дурак ты, Ларс, и фильмы у тебя дурацкие!", вторые (часть меньшая) - "нет, это вы все дураки и ничо не смыслите в современном искусстве, а Ларс молвил как боженька".
Я чет для себя так и не решила, к кому мне примкнуть. Мне-то по большей части фильм понравился. Но если б я была Ларсом фон Триером я бы сделала кое-что немного иначе.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.03.2016 в 14:16.
|