Тема: 11/22/63 (2016)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 16:47
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 5 серия:
И опять любовь, только теперь уже оборотная сторона любви. Знаете, а как персонаж, мне все-таки нравился Джонни. Эдакий интеллигент, который хотел любить, но всячески сталкивался со своими внутренними барьерами, что мешали ему правильно и интересно транслировать эмоции, да у него их вообще, в сущности, полторы. Ему нужно было выбрать более простую девушку, у которой не было бы столь высоких запросов на интересность мужчины. Но получилось как обычно и бывает в нашей жизни. Непонимание, которое и привело к трагедии. Единственное, что не понравилось в раскрытие его образа т.э. акцентирование на издевательствах бабушки над ним (и немного женской педофилии). Смотря на его страдания в детстве, как-то проникаешь к его неприязни и страху девушек. Но все-таки не стоило делать из него жертву, которой можно простить его издевательства над Сейди.
Что касается остальных сюжетных линий романа в сериале, то как-то от всей сюжетной линии со школьным театром осталась только реплика Джейка в новой серии. Было бы интереснее, если бы ее сохранили для ощущения всей прелести школьной жизни.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)