Цитата:
Сообщение от Аngry Rabbit
Домино
Здравствуйте, Злюка)
Итак... Скажу честно, поначалу рассказ не пошел ( это пресловутое зацепил — не зацепил), но это буквально до встречи с Ряхой. Были там некоторые моменты, которые не понравились. Сейчас вот пишу и не могу сформулировать. Как будто в начале , буквально пару абзацев писал любитель-новичок, а потом старший товарищ сказал ему "подвинься» и продолжил уже на более профессиональном уровне. Так как дальше все как по маслу пошло. То ли стиль написания, слог... Не знаю... Простите) Ну и ладно. А вот дальше все страшнее и страшнее. Интересно, вы хотели добиться именно такого эффекта? Триллер, ужастик? Если честно, я оторваться не могла, и все ждала, ну что же? Ну когда же? Что с этим парнем? Что будет с этими людьми? Но! Обо всем по порядку)
Как неровно я пишу-стыдно...
|
Здрасьте-здрасьте

Ничего стыдного, каков рассказ, таков и отзыв, не так ли?

А он создан на основе реальных фактов, увы. Писал его один автор, который долго мусолил начало текста. И остановился на предложенном варианте. Что ж поделать, если вышло негоже. Пугать даже не собиралась, видно, привычка сыграла роль.
Цитата:
Идея- идея...идея... затрудняюсь. Но,видимо,что-то о возмездии, или искуплении.
|
Примерно так

Человек, одержимый целью, сам создаёт ловушку для себя в виде судьбы. Из неё не выбраться. Хорош ли, плох ли индивид, значения не имеет. Рок суров, он не понимает положительных или отрицательных устремлений. Взялся тягаться с ним - получи. Автор фаталист, да. Угадать правильный путь, предназначенный кому-либо судьбой, очень сложно, а пойти не по нему - смертельно опасно. Сидела бы Наташа дома, не бросала детей, не пускалась в авантюры с заёмом, была бы жива. Это был
не её путь. Прототипа звали так же.
Цитата:
Сюжет— Сложный, многогранный и многоплановый. До того закрученный, что я бы в ни в жизнь так не закрутила. Есть места, так и оставшиеся для меня непонятными. Но тоже-позже
|
Так называемые "места смерти" оказывают воздействие на людские судьбы. Они неоднозначны: с одной стороны, приносят шальную удачу, творят чудеса. С другой - пролитая кровь требует ещё и ещё.
Цитата:
Герои. Кристина. Хорошая милая девушка, гонимая надеждой найти брата. Отважная — да... Но идет вторым планом после мужа. Вот уж как ни странно, он то здесь вообще-то так...сопровождение. Но хорош мужик. Такая поддержка дорогого стоит. Храбрый, отважный, любящий — награда героине за все лишения.
Архип- вообще отлично прописанный персонаж. Говор, загадочная речь — ничего лишнего, никакого переигрывания и заигрывания. И я так понимаю... искупляющий свою вину?
А...еще же Леха был. Вообще мутный какой-то тип. Хотя чего уж там)) Выпить и сколымить он не прочь... такие обычно камня за пазухой не таят.
Герои вам отлично удались. Да мне в принципе все в рассказе понравилось, кроме мелочей, ранее описанных. И некоторых недоговоренностей в сюжете.
Спасибо!
Тема: тема есть. Ох... Что-то думается мне теперь уже, что я все вообще не так поняла, как надо... Спустя время, думаю снова перечитаю ваш рассказ...
Хотелось бы, конечно, услышать ответы на вопросы, если вам не трудно.
|
Да, только мёртвые, задолжавшие или провинившиеся. Саша чист перед миром, он мученик. Так почему бы року этих мест и не сделать для него исключение?
Вам спасибо и много-много удач. Извините, не могу правильно оформить ответ. Не могу разобраться в этих кнопках, знакомые ругательства кончились, сочиняю новые.