Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 14:49
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Рина Алискина Посмотреть сообщение
harry book, спасибо, что заглянули.
Всегда пожалуйста.

Скрытый текст - Пару слов:

Вот это
Цитата:
Ирка изучала флоатеров, названных ещё по Сагану, так здорово угадавшего особенности Юпитерианских экосистем. Многое, им предсказанное, сбылось и угадалось. Синкеры — парящие небольшие существа, подвешенные в атмосфере газового монстра, плодились с потрясающей быстротой, жрали друг друга и ещё что-то, жили и передвигались громадными по площади и по количеству особей стаями. Биологи прозвали их «креветками» - за внешнюю схожесть с этими земными рачками. Синкеры имели одну неприятную особенность. А может, и две. Они потрясающе воняли и взрывались вне барокамер. Их тельца рассчитаны были на гораздо большее, чем земное, давление. Об этом нужно было помнить.
сильный перебор с количеством информации. Не пытайтесь пустить читателю "звёздную пыль" в глаза, скармливайте информацию по зёрнышку.
Упомянули Сагана? Замечательно. Сделайте один - два абзаца про него и его работу. Что-нибудь понятное всем, а не только космобиологам Юпитерианских экоблинсистем!
А это
Цитата:
Две пары больших ластов, складки псевдо-плоти, плотная, чуть блестящая кожа-поверхность. Покрытая вибриссами морда похожа одновременно на кошачью и на тюленью. Вот только глаза… Они продолжались рядом округлых датчиков вдоль средней линии тела до самого хвостового ласта.
из учебника космобиологии.
---
Каждая формула уменьшает количество моих читателей ровно вдвое.
(c) Стивен Хокинг

-----
Поменьше улыбок, пожиманий плечами и кивков. Читателю может показаться, что у героев не всё в порядке с психикой.
----
Цитата:
Химик хмуро огрызнулся:
Радостно или ещё как огрызнуться нельзя - аккуратнее с образностью.
Цитата:
Вася смущённо поскрёб щёку и сел.
Поменьше наречий.
Цитата:
Вонь от «креветок»-синкеров знакома была всем.
Всем, кроме читателя. Ту не сразу поймёшь, что синкеры воняют как креветки.
---
В описаниях нужно задействовать все пять чувств. Авторы часто упускают из виду обоняние и осязание.
(c)Аллен Гатри

---
Цитата:
Править я его не могу. Как уродливого ребёнка - я его люблю и таким.
Самая лучшая работа над ошибками - сделать их как можно меньше в следующем тексте.

З.Ы.
Ещё кое-что

Последний раз редактировалось harry book; 20.03.2016 в 15:11.