А я, признаться, и не сразу понял, что рассказ соавторский. Надо же! :) Ваш соавтор богатым будет. ;)
Приспустил? Да ну ладно. Я был сама невинность!
1) Я не предлагаю писать, как я. Я предлагаю сразу подцепить читателя на какой-то крючок. Первое предложение очень важно, и это не только мое мнение. Впрочем, справедливости ради, скажу, что горячо любимый мной Терри Пратчетт тоже долго запрягает. :)))) Так что это, скорей, вкусовщина
2) Я понимаю, что вы специально так сделали. Просто мне показалось, что зря. Поэтому и отметил этот момент.
3) Я жутко извиняюсь, но ОН-ТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, что лежит. Он ведь воду пил, а потом - бац! - вдруг темнота (это вы сами написали, не я, про темноту-то). И потом ему снится сон, в котором он "будто бы дошел таки до принцессы прекрасной". Дошел. Не дополз. Вот почему я бы советовал перефразировать.
4) Не вдуплять гораздо легче, когда незнакомый голос не заявляет напрямик: "Я - не принцесса!", согласитесь. Шутка юмора дальше неплохая, я лишь предлагаю сгладить углы, чтобы она воспринималась не натянутой, а весьма уместной. ;)
5) Соавтору респектъ. :)
6) Ну, я в одни текст тоже хотел "лабутены" вставить. :) Точней, даже вставил, но потом вытравил к чертовой матери. Уже заездили, еще в первую же неделю, этот мем. :( Но соблазн, согласен с вами, велик. :)))
7) Почему не "магичить"? Ну а почему открывашку не называют "откупориватель"? Потому что уже есть подходящее слово, зачем выдумывать новое? :)))
8) Вы соавтора-то никуда не девайте, хорошо вам с ним работается вместе, ИМХО. ;))
|