Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 18:15
Местный

Автора можно узнать уже только по стилю изложения рассказа. По сменяющимися кускам рваного текста «Марк, Ямь, Марк, Ямь» как в этом случае. И не могу сказать это хорошо или плохо, наверно и то и другое: хорошо, что выработался свой стиль, плохо, что без сюрпризов. Насчет того как мне все понравилось расписывать особо не буду, ну не могу я быть объективной)) Укажу только не некоторые нюансы, которые если захочешь, можно подправить.

Цитата:
Марк встал, тяжело дыша. Проснулся.
Странная последовательность действий…Не находишь? Хотя конечно и у меня такое бывает))

Цитата:
Там хранились запасы консервов, воды, инвентаря, инструментов, аккумуляторов для фонариков, канистры с остатками горючего, даже вино имелось. Оно помогало не спятить окончательно. Последнюю бутылку распил два дня назад.
Марк укрылся в складском помещении бункера. Оно служило ему убежищем и тюрьмой, скорее ловушкой, куда его загнали эти твари.
Как мне кажется вино лучше бы поместить в отдельное предложение и через запятую продолжение, а то как-то много жидкости перечислялось и не понятно бутылку чего он там распил, нет ну понятно конечно, но… И если подправить то, можно избежать повтора «Оно»

Цитата:
учуял бы и вонь разлагающихся останков людей, смешанную с запахом горелого мяса и паленого волоса.
Одного волоса? Может лучше паленых волос?

Цитата:
по обгоревшим трупам врагов и своих бывших друзей.
«Своих» кажется лишним.

Еще в тексте есть метафора смерти как «Леди с ядерной косой» эта леди с косой, ну там разная леди, костлявая, леди в черном, уж очень часто попадается в литературе, уже заштампованной стала. И я вот когда вижу это «леди с косой» Юлька мне сразу представляется хоть ты тресни, и этот образ сбивает все к чертям) Но будем наедятся что только я одна такая))
Может что еще забыла…но вроде все хорошо. Персонаж Ямь очень понравился, искренне за него переживала, а вот Марк стандартный такой, ну что-то типа Вина Дизеля, когда выживет даже при ядерной войне. Но это тоже такое. А так умничка, удачи

А еще вспомнила, перебор этого «встал, сел,пошел,взял»