Цитата:
Сообщение от Рина Алискина
Debutant, про первую часть поняла. многие говорят о том же. Буду думать, что делать. Править, конечно.
"заумью"? что вы имеете в виду? словечко-то ёмкое, пояснить бы как бы нибудь бы.
Идея. Вы её не увидели. Только это, скорее, аутопретензия - к себе, ко мне, то есть, претензия. Неужели же не видно, что основная идея тут - всего-то лишь навсего неприятие социума несхожих с ним? И то, что неприятие это - в каждом уже есть, воспитанием вложено в головушки, даже в такие светленькие, как у Мишки.
Эт, самое, вы бы свою идею так раскрыли, ибо моя идея - не та, что вы собрались раскрывать. И, имхо, так раскрытая идея стала бы плоской, серенькой, невкусной. Но это всего лишь моё имхо. куды нам, сирым...
Тема. Хм. Тема - ловушки социальные, в которые бедняжки-человечки попадают иногда. Ловушки общественного мнения и навязанных стереотипов. Не? Преноминаторы, я надеюсь, разглядели именно это. в их профессионализме сомневаться не приходится.
И ещё раз - что такое "заумь"?
объясните же этот жаргонизм? мм?
|
Меня так нравится, что все здешние авторы,
чьи рассказы мне не понравились, стремятся поддеть меня на тему профессионализма и ввернуть фразочки а-ля "куда нам, сирым"

, намекая, видно, что я дико гну пальцы в своих отзывах. Наверное, бессмысленно говорить, что я вовсе не собирался "понтоваться" - все равно не поверят. Да и удобно это, наверное, "тонко шутить" в ответ на мою критику и думать про себя: "Ха! И этот самодовольный кретин, мнящий себя профи, не увидел в моем рассказе то-то и то-то, а у самого рассказы ну чушь же бездарная!.. И чего он вообще умничает? Сам ведь ни хрена не умеет!". Ради. Бога. Если Вы воспринимаете мою критику только как бред заигравшегося в писателя гордеца, она Вам все равно не поможет. А хорошо это или плохо - время покажет.
Под "заумью" я понимал лишь те же самые термины. Только и всего.
Нет, идея с неприятием непохожих как раз читается, просто мне показалась более подчеркнутой ее интерпретация в духе "Маленького Принца". И, кстати, по моей схеме ее вполне можно было раскрыть не серо и скучно, уверяю. :) Или вы считаете, что налитая Вами вода делает Ваш рассказ несравненно глубоким? ИМХО, вовсе нет. Та же первая сцена не добавляет живости, а всего лишь настраивает на неверный лад.
Что до раскрытия темы, то тут да, пожалуй, я из-за огорода леса не увидел, каюсь. Куды нам, сирым, до преноминаторов...
ЗЫ Уважаемая Рина! Я искренне желаю Вам всего наилучшего. Не снисходительно, а как человек, сам учившийся и продолжающий учиться (причем, в первую очередь, на своих собственных ошибках). Я не гений и не обманываюсь на этот счет. И вас в своей гениальности убедить не пытаюсь. Просто знайте, что я писал свой отзыв не с целью "посмеяться над менее опытным автором", а с целью "отметить моменты, которые показались удачными или неудачными", только и всего. Удачи.