Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 20:26
Свой человек

Desperado, благодарю. Да, полезен. Рассказ писался на конкурс, а посему - не вылежан от слова совсем. Обычно упрощаю то, что дорабатываю спустя некоторое время. а некоторое время - это месяца два-три. совсем не конкурсные рамки)) да, мне хотелось чего-то светленького и в горошек, как у ранних АБС. Доделаю. Спасибо!

Debutant, про первую часть поняла. многие говорят о том же. Буду думать, что делать. Править, конечно.
"заумью"? что вы имеете в виду? словечко-то ёмкое, пояснить бы как бы нибудь бы.
Идея. Вы её не увидели. Только это, скорее, аутопретензия - к себе, ко мне, то есть, претензия. Неужели же не видно, что основная идея тут - всего-то лишь навсего неприятие социума несхожих с ним? И то, что неприятие это - в каждом уже есть, воспитанием вложено в головушки, даже в такие светленькие, как у Мишки.

Эт, самое, вы бы свою идею так раскрыли, ибо моя идея - не та, что вы собрались раскрывать. И, имхо, так раскрытая идея стала бы плоской, серенькой, невкусной. Но это всего лишь моё имхо. куды нам, сирым...

Тема. Хм. Тема - ловушки социальные, в которые бедняжки-человечки попадают иногда. Ловушки общественного мнения и навязанных стереотипов. Не? Преноминаторы, я надеюсь, разглядели именно это. в их профессионализме сомневаться не приходится.

И ещё раз - что такое "заумь"?
объясните же этот жаргонизм? мм?