Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 04:25
Мастер слова

Второе задание. Встреча.

Интерлюдия.

- Ну что, остыл?
- Немного…
- И все-таки, что случилось? – ни тени иронии, ни тени боязни получить в ответ язву, спросил незнакомец.
- Кто ты? – проигнорировал вопрос дракон.
- Ты не ответил на мой вопрос, – не унимался мужчина в капюшоне.
- Какое тебе дело до меня? Может у меня доза алкоголя суточная не принята! – пошутил Айрон.
- Эх, столько лет живешь – хоть чему-нибудь научился бы. Хотя бы сдерживать свой огненный нрав.
- Что? – смутился Айрон.
- Я знаю, кто ты. - наконец снизошел до конструктивного диалога незнакомец, - Меня зовут Фендюлий.
- Как? – прыснул Айрон.
- Фендюлий. – спокойно повторил мужчина. – чего ты ржешь??!
- Да не… Просто хороша картина. Заходит в пивнушку деловитый весь из себя пафосный мужик, выманивает меня на улицу в холод от кружки пива и натопленного очага, и после всего этого заявляет, что он ФЕНДЮЛИЙ. Ммм... как там ласково, Фендя? – дракон в очередной раз смачно заржал.
- Очень смешно, - весь в обиженных чувствах заявил мужчина, - я, между прочим, по делу пришел. Да и у «теплого очага и кружки пива» тебя не очень то ждут после твоих закидонов.
- Да ладно… Толстопуз сам вспылил. Да и вообще какие ко мне претензии, Фендя?
- Фендюлий. – поправила Айрона фигура в капюшоне, - И вообще речь не о том. Айрон… Айрон? Ведь так тебя зовут тут?
- Угу. – дракон явно скучал.
- Хех, дракон и с таким именем. – съязвил в ответ на «Фендю» собеседник дракона, - Ладно, слушай сюда… Я пришел, чтобы передать тебе весть от твоих собратьев. Я магистр высшей ступени Ордосской Академии Волшебства, специалист по магии воздуха. Я давно знаком с твоими родичами. Да, я понимаю что довольно странно слышать это от простого человека, но поверь, это так.
- Давай к делу уже ближе, я уже окоченел тут стоять! – не выдержал дракон.
- Хорошо. Как ты нетерпелив. Так вот… я пришел… так, я уже говорил это. – поправился Фендюлий, - Я пришел сказать, что в Эбине творится что то неладное. Слишком сильные возмущения магических потоков. Уже сорваны несколько «маячков» местных магов, которые ставятся в основном для того, чтобы контролировать, в той или иной степени погоду. Но также они обладают возможностью послужить защитой в качестве магической атаки. Защита, надо сказать неважнецкая… Но главное не это. В случае нападения, они, в первую очередь служат сигналом. Но разрушить их крайне сложно. А во всех случаях они были убраны искусно. Очень искусно, чтобы никто не заметил. Но Ваш покорный слуга заметил это после хм… Да ладно, это не важно.
- Эм… Выходит, что Старый Чаргос и все остальные драконы взбеленились из-за каких то «магических возмущений» в одном из городов и послали к ушедшему от них дракону гонца по имени Фендюлий??!! Ты хоть себя послушай, старый хрыч!
- Айрон, умерь свой пыл. Чтобы ты не говорил, но это так.
- Что-то неубедительно. – Дракон встал на месте словно статуя, скрестив руки на груди.
- Ну ладно… Может это тебя убедит? – В глазах казалось, сумасшедшего старика заиграло настоящее драконье пламя. Печать Хранителей. Ее ни с чем спутать нельзя. Тем более одному из них. Этот огонь словно входил в мозг Айрона, в каждую его клеточку. Он передавал то, что заложили в него его сородичи.
Дракон, надо сказать, немного ошалел, но мгновенно поправился:
- Что, неужели все так серьезно? – попытался состроить важный вид он.
- Так это или нет, я не знаю пока что. Но мы должны это проверить. Больше скажу, мы обязаны.
- Ты свою лекцию по этике и нраву будешь читать в своей академии тупым аколитам. Но никак не мне, - огрызнулся дракон, - Я ничего никому не должен.
- Пусть будет по-твоему, Но ты же ДРАКОН!
- Фендя, а ты человек!
- Тьфу! – с досады плюнул на снег Фендюлий. – Ну почему ты такой упрямый! Ведь Сфайрат говорил, что ты своенравная самодовольная ящерица! А я упирался и говорил, что смогу тебя убедить.
- Чтооо??!! – Айрон вытянулся в струнку, и, казалось, совсем ошалел от услышанного. – Как этот черный назвал меня?
- Остынь. Не важно. – Фендюлий уже понимал, что он совершил роковую ошибку, произнеся мысли вслух. И уже начал корить себя.
- «Своенравная самодовольная ящерица», значит… Ну я покажу тебе ящерицу… - Айрон, казалось, говорил уже сам с собой, не замечая стоящего рядом. – Ну и чего ты утих? – обратился разгоряченный дракон к статуе, звавшейся некогда Фендюлием.
Тот же, произнес в свою очередь иронично только одно слово:
- Летим?
- Летим… - спокойно проговорил Айрон, но осмыслив вопрос, продолжил, - Так, стой, дядя… Летим на чем?!
Наступила очередь Фендюлия, сдерживаясь из соображений этики, смеяться в ладонь, в отместку издевательств над его именем…

Прощание Алиены с Оттом вышло не долгим. Конь, которого он подобрал, был великолепен.
- Но как? Откуда? На что??? – Алиена была ошарашена.
- Это мой подарок, Лин, - просто ответил Отт – Ты же не хочешь мне испортить удовольствие?
- Прости, - Лин покраснела и по-детски чмокнув отшельника в небритую щеку, вскочила в седло – Я вернусь. Я стану лучшей ученицей и ты еще будешь мной гордиться.
_ Мдя… - протянул Отт – ты никогда не вырастешь. Все, я уже старый больной человек и хочу тишины, а не бесконечной трескотни задиристой девчонки. Наконец-то, я смогу пожить в свое удовольствие.
- Врешь ты все, - задорно рассмеялась Лин и показала ворчуну язык. – Я как приеду, сразу напишу.
Лин тронулась в путь. Ее будоражило само предвкушение дороги, новых мест о которых она знала так много, но никогда не видела; новых встреч, которых она ждала и боялась. У нее было немного денег накопленных общим трудом с Оттом, поэтому до Ордоса она собиралась добраться без особых проблем, но при этом решила не очень торопиться. Академия никуда от нее не убежит, в своих силах она была уверена.
Ехать через сам Аркин ей совершенно не хотелось, там Лин бывала уже не однократно, тем более инквизиция там была схожа с цепными псами. Поэтому, справедливо рассудив, что все новое куда интересней старого, Алиена двинулась в сторону Нарна, что бы потом посетить Эбин. Дорога легко ложилась под копыта коня. Она ехала выбирая безлюдные места, сторонясь наезженных трактов и за это время Алиенау спела многое передумать. Она всю жизнь была одинока, у нее не было подруг с которыми можно похихикать, подглядывая за «серьезными» делами мальчишек, не было просто знакомых с которыми можно было здороваться и раскланиваться в магазине – у Лин не было ничего и больше всего на свете она хотела это исправить. Двигаясь к Академии она возлагала большие надежды на свое будущее, рисовала картины одну красочней другой. По дороге ей встречались редкие спутники, но они так неприязненно смотрели на хрупкую девушку (или же наоборот слишком плотоядно), что она так и не решилась заговорить ни с кем из них. Но она не унывала, справедливо полагая, что людей (и нелюдей) множество и хватит на ее век.
Нарн ей не очень приглянулся, особенно его стражи, мелькнувшие верхом на белых львах среди деревьев. Они красноречиво дали понять, что не ждут гостей (их холодная война с Вечным лесом была в самом разгаре и на это время Нарн перестал пускать кого либо в свои пределы). Поэтому путь остался только один – в Эбин. Всю дорогу от дома она ночевала под открытым небом не смотря на начинающиеся заморозки. Таким образом она избегала лишнего внимания к своей персоне, да и средства экономились таким образом очень ощутимо.
Когда до Эбина осталось всего ничего, Лин уже изнывала от жесткого седла, холодной земли и печеной картошки, которая надоела ей хуже горькой редьки. Спина ныла и ни в какую не хотела разгибаться. Еще чуть-чуть рассудила она и придется просить первого попавшегося тролля, чтобы он ее снял с лошади. Поэтому увидев весьма приличный постоялый двор, как все сомнения улетучились. Поспать один день на настоящей постели и чистых простынях, это единственное о чем она мечтала. «Как мало надо человеку для счастья» - усмехнулась она и вошла в уютное, как она опрометчиво подумала. На нее накинулось все сразу - и удушающий запах перегара и табака, и гвалт около 3-х дюжин голосов и не меньше пар глаз уставились на пришелицу.

- Эй, ты можешь не вихлять, как ребенок в неудобном платье??!
- Да иди ты… к дракону в пещеру! Сам горел желанием полетать!
- А как ты собирался до Эбина, пешком идти что ли?!
- О! Хорошая идея! Именно так мы сейчас и поступим.
Дракон с золотым отливом и «всадником», вцепившимся в его гриву намертво спустились на землю.
- Слышь ты, Фендик, ты слезать с меня собираешься или как?! – не выдержал Айрон.
Тело потихоньку сползло на холодный снег.
- Чтоб я… Да чтоб я еще раз… - Старый маг весь дрожал.
- Чтоб ты, чтоб ты… Чтоб тебя! Ты мне всю шею расцарапал, старый хрыч! Отрастил когти, с моими поспорят! – дракон показательно продемонстрировал свои, после чего перекинулся в человечье обличие. – Посмотри на себя, ты дрожишь весь! Нам необходимо найти тепло, а то мне не очень улыбается лицезреть тебя замерзшим насмерть. Когда мы летели, я видел, где-то в лиге отсюда уже начинаются жилые дома. Мы уже около Эбина.
- Хорошо. – Фендюлий оказался немногословен. Видимо холод давал о себе знать.
Всю эту лигу маг шел словно пьяный. Хотел ровно, а получилось как всегда…
- Гляди, постоялый двор!
- Ну наконец то… Я думал, я окочурюсь. – кисло обрадовался Фендюлий.
Гостей встретило долгожданное тепло гостиницы. Первым делом маг заказал стопку «огненной колыбели».
- Опа! Ты меня опередил, я намеревался сделать то же. Мне двойную того же, - обратился он к хозяину, - и еще, нам нужна комната на ночь.
- Двадцать серебряников! – моментально откликнулся расплывшийся в мерзкой улыбке от уха до уха трактирщик.
- Что-то дороговато будет.
- Могу за бесплатно выставить вас обоих обратно наружу! – улыбка, казалось натянулась еще сильнее.
- Ладно, шут с тобой, – замял проблему Айрон. После чего опрокинул жгучий напиток себе в глотку.
Несколько минут спустя дракон и маг расположились и расслабились. Перед ними стояли тарелки с щедрым куском мяса и отварной картошки. Ну и немного подумав, гости решили взять бутылку уже распробованного напитка.
- Ну что, давай за встречу? – не стал медлить уже оживший Фендюлий.
- Давай! Надеюсь, наше совместное пребывание будет не долгим! – съязвил дракон, после чего, сморщившийся в ответ Фендя, дружелюбно протянул навстречу Айроновской кружке свою. Раздался знакомый до боли звон. – Пьем! – громогласно подытожил дракон.
После второго круга поглощения сомнительного по виду напитка, гости трактира окончательно расслабились и развались на стульях, насколько они этого позволяли.
Но через несколько минут двери гостиницы распахнулись и в них вошла девушка, лет семнадцати на вид. Когда она сняла капюшон, оказалось, что у девушки длинные черные волосы, как приметил Айрон, пытаясь свести глаза в одну точку, что уже получалось с трудом. Алкоголь давал о себе знать.
Когда она устроилась, заказав отбивную, дракон решил подсесть к ней. Что управляло им в тот момент – желание познакомиться с девушкой или просто на мяско позарился (свое закончилось) история умалчивает.
- Я Вас категорически приветствую! – отсалютовал пьяненький дракон!
- Здравствуйте, – робко ответила девушка. Хотя по ее лицу было видно, что перспектива такой компании ее мало устраивала.
- Что такая красивая девушка делает в таком месте одна? – осведомился дракон.
- Ну, в данный момент ем, как видите, – отмахнулась она.
- Мое имя Айрон. Наконец представился мужчина, протянув для приветствия руку.
- Алиена, – ответила девушка, проигнорировав протянутую конечность.
Рука после пары секунд вернулась в исходное положение.
- Или просто Лин, - улыбнулась девушка и тоже протянула руку.
Неловкая пауза закончилась и на руке тут же оказались не только рука Айрона, но и его губы. После чего девушка резко отдернула руку и зашлась краской. Но по ее виду было видно, что она старательно пытается это скрыть. Дракон, заметив это невольно состроил удивленную моську, но тут же одернулся и, попытавшись разрядить обстановку спросил:
- Не хочешь выпить, Лин?
- Хмм… пожалуй да! – приветливо отозвалась она.
Дракон окликнул официантку и заказал любимой огненной колыбели, после чего длительно проводив ее бюст взглядом. И когда наконец оторвался, поймал осуждающий взгляд Алиены.
- Эммм… так что, давай выпьем? – быстро отвлекся Айрон.
Лин кивнула.
- За встречу? – предложил дракон.
- За встречу!
Алиена явно не ожидала что колыбель, хоть и огненная, может быть такой ядреной! После неаккуратно выпитой залпом порции алкоголя, девушка зашлась кашлем.
- Что это за дрянь?! – возмутилась она.
- Ааа… проняло… - улыбнулся Айрон. – это вкус веселья!
- Не знаю как веселье, а вот горечь точно… - попыталась отшутиться Лин.
- Так как ты сюда забралась, Али… Алий… Али? – язык уже начал заплетаться.
- Алиена! – разражено поправила Айрона девушка.
- Кхм, кхм… Я вам не помешаю? – вклинился в разговор, казалось, уже позабытый драконом маг.
- Ааа… Знакомься, Али.. Ал.. ЛИН! Это мой друг Фендя!
- Фендюлий. – поправил тот.
- Как? – усмехнулась девушка.
- Вот скажите мне, почему, как только я представляюсь, все сразу начинают ржать?! Родители меня так назвали!
В следующую секунду в один голос засмеялись как Айрон, так и Алиена. После того, как приступ смеха откатил, они встретились взглядом. И замерли на несколько секунд. Первой сдалась девушка, отведя взгляд.
Через мгновение, дружелюбная атмосфера вечера рассеялась. Разбилось оконное стекло трактира, свет погас, а в оконном проеме тут же показались несколько человеческих, с виду, фигур.
Айрон протрезвел в мгновение ока. И неизвестно от чего больше: толи от хлынувшего в помещение стуженого воздуха с улицы, толи от того, что сделала Алиена. Ее движения были быстры и отточены. Она вскочила, опрокинув стул своей ногой, мгновением раньше пробалансировав на двух его ножках с грацией пантеры и оказалась подле одного из незваных гостей. Айрон, очнувшись от удивления, вскочил вслед за ней, без опрокидывания стульев, но зато случайно перевернув стол. Лин была прекрасна, ее движения были профессиональны. Один удар – и кто-то из нарушителей трактирного веселья оказался без сознания. Айрона подогревал пьяный угар, казалось, он вообще только получает удовольствие от этой драки. Схватив табуретку, он превратил ее в довольно неплохое орудие выведения из сознания, размахивая ей во все стороны.
Фендюлий попытался взять пример с новоприобретенного друга, схватив табуретку. Но у него не шибко получалось. Только едва увернулся от палки, что была в руках нападавшего.
Но трезвая мысль тоже должна была присутствовать. И она появилась. Появилась, после того как все трое заметили, что трактир наполняется все новыми и новыми противниками. Айрон, расценив ситуацию, как критическую, крикнул:
- К выходу! Быстрее!
С боем, прорываясь сквозь все более сгущающихся людей, явно недружелюбного настроя, троица выбралась из трактира и Айрон скомандовал:
- Цепляйтесь за меня! ЖИВО!
- Что?! – недоумевала Алиена.
- Некогда объяснять! Цепляйся!!!
Маг и девушка обхватили Айрона за шею, а тем временем к ним бежали несколько нападавших, на ходу вскидывая мечи и железные прутья. Но удар их рассек воздух и они с руганью повалились горкой друг на друга.
И только в вышине показался Золотой Дракон, выкрикивая какую-то веселую песню и двое вцепившихся в его шею людей.

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко