Цитата:
Сообщение от Argumentator
Serega - да, про сложность я так и думал )) средняя это простовато на мой взгляд.
Про фаланги - по моему это поправили в патче 1.3 уже. До патча было много глюков. Например когда валятся стены они не давят солдат, а фаланги могут при расстановке войск сувать копья через деревянные стены )) это особенно классный глюк. Ставишь фалагу вплотную к воротам или стенам - и таран врага не работает - передних воинов все время убивают... после патча это поправили. Радует.
|
У меня Рим с 1.6 патчем... но чуваки все равно прорубают врагов сквозь стены... Редко правда поглючивает, но всё таки проглючивает :(
Цитата:
О песиках. Когда играл на среднем за Юлиев галлов жрали песики. При осаде городков после того как таран ломал стены я устраивал мясорубку, а потом пускал в разлом песиков. Бедные галлы. Но на сложном псы уже не так круты...
|
Я псов пользовал против всяких варварских "понижателей морали" - типа голосящих тёток и др.нечести. работает безотказно... спустил псов - не забыл про траблы с моралью
Цитата:
Про осады. Да, проблема башен есть. Нужны два отряда лучников с горящими стрелами чтоб их гарантированно поджечь. Насколько я помню, впрочем, по ней можно стрелять и после того как ее уже подкатили, так что это тоже не на долго. В этом смысле лестницы - и то опаснее. Хотя рассеять отряд с лестницами - не проблема. Особенно если у тебя хорошие лучники, например, критские стрелки.
Вот.
|
У башен есть другой - более существенны
й баг - она не доезжает до стены, а солдаты начитают с неё вываливаться.... что существенно снижает численность моих войск... правда было это примерно в 1.2, то
после этого я только подкопами по каменные стены воюю. занятно... особенно если угадал с местом подкопа :)
во
обще осады каменных стен нужно проводит по классике - особ
ен
ными машинами... и потери меньше, и проблем от багов скриптов нет... но эт
о на любителя :)
Serega_from_mitxt
Цитата:
Стрелы... в чём разница? Я поставил такой эксперимент. Выбираю Юлиев, против них других римлян. Беру по отряду лучников за ту и другую сторону. своих я сразу врассыпную ставлю и огненные стрелы выбираю. Битва: враг подходит, под огнём переформируется (!) и потом обычными стрелами начинает лупить... В итоге, не смотря что вражеских на человек 40 меньше, мои продувают. А вот если сразу приказать им лупить обычными стрелами - побеждают... Та же история с катапультами: огненные шары в цель попадают 1 из 10, обычные - где-то 4-5 из 10. Но если огненный попадёт - то хана людям 30-45, а вот обычный от силы человек 5-6 убивает... Т.е. получается, что горящие стрелы используем:
-против слоников;
-непосредственно перед рукопашкой, чтобы мораль опустить;
-и по бронированным (хотя помню на меня бежали германские мечники и сколько не стрелял огнём и всё по барабану)
На перестрелку - только обычными пользуемся, по лёгкой пехоте - обычными.
|
Попытаемся разобраться...
1. очень сильную (если не главную) ро
ль играет патч... Чем выше, тем адекватнее действует машина... как собственно и твои войска
2. скорость стрельбы обычными с
трелами - значительно выше, чем огненными.
3. если атакуешь медленную цель (стена, слон, медленная пехота), то огненные очень даже рулят. Если на тебя
бегут войска - автоматически забываем про огонь. не сработает
по осадным орудиям...
для начала вернёмся к истории. Огненные шары - это "мотки" горючих материалов, а обычные - это просто каменные гл
ыбы...
теперь к игрушке...
Вот и получается, что за счет р
икошетов от земли - не огненное ядро валит кучу народу, а огненной в небольшом районе.
Отсюда мораль - нет универсальных решений от проблем. есть тактический гений. поэтому сначала думаем чем и против кого будем воевать - а потом уж воюем...
По поводу набора войск машиной...
Я подозреваю, что комп набирает войска в зависимости от типа игры (атака/оборона)... А там выбираются войска с самыми высокими показателями.
не уверен, но похоже на правду :)