Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 21:44
Местный

Дымка Ри, спасибо. Ожидал более жёсткого подхода с вашей стороны.
Цитата:
Почему Рекс вдруг принял сторону одних «людей» против других?
Против других он не становился. Просто выдворил землян подальше, позволил "людям" развиваться, хотя правильнее попытаться развиваться, самостоятельно. Со своей культурой, обществом, религией и т. п. Я вот лично не считаю нас, людей, хорошими воспитателя.
А вот со стариком и гипновизором придётся что-то делать. Слишком много к ним претензий.

Desperado, у меня сложилось впечатление что мы о разных рассказах говорим.
Цитата:
Речь ведь идёт не о метафизическом понятие "жизни", а о прекращении жизнедеятельности.
Х-м, а где это речь идёт о прекращении жизнедеятельности? Я такого не утверждал и в рассказе такого нет. Тотальный контроль жизнедеятельности, как части жизни общества - такое, да.
Цитата:
Но глобальный геноцид никак не тянет на этот самый контроль.
Геноцид? Господи, его то вы где увидели?
Цитата:
Смотрите, он убрал свободу воли как мешающий фактор. Т.е. свобода воли мешала... чему?
Не чему, а кому. "Людям" она мешала, вот и приказали убрать. Последняя стадия робототезации, механизации, автоматизации... Сложно представить такое, дикое, но это не я придумал такую тупиковую и губительную ветвь развития.
Цитата:
Машина подчиняется логике.
Речь то идёт не о простой машине, а об Искусственном Интеллекте, что позволяет "стражу" мыслить (непобаюсь этого слова) шире заложенных первоначальных рамок.