Дымка Ри, спасибо. Ожидал более жёсткого подхода с вашей стороны.
Цитата:
Почему Рекс вдруг принял сторону одних «людей» против других?
|
Против других он не становился. Просто выдворил землян подальше, позволил "людям" развиваться, хотя правильнее попытаться развиваться, самостоятельно. Со своей культурой, обществом, религией и т. п. Я вот лично не считаю нас, людей, хорошими воспитателя.

А вот со стариком и гипновизором придётся что-то делать. Слишком много к ним претензий.
Desperado, у меня сложилось впечатление что мы о разных рассказах говорим.
Цитата:
Речь ведь идёт не о метафизическом понятие "жизни", а о прекращении жизнедеятельности.
|
Х-м, а где это речь идёт о прекращении жизнедеятельности? Я такого не утверждал и в рассказе такого нет. Тотальный контроль жизнедеятельности, как части жизни общества - такое, да.
Цитата:
Но глобальный геноцид никак не тянет на этот самый контроль.
|
Геноцид? Господи, его то вы где увидели?
Цитата:
Смотрите, он убрал свободу воли как мешающий фактор. Т.е. свобода воли мешала... чему?
|
Не чему, а кому. "Людям" она мешала, вот и приказали убрать. Последняя стадия робототезации, механизации, автоматизации... Сложно представить такое, дикое, но это не я придумал такую тупиковую и губительную ветвь развития.
Цитата:
Машина подчиняется логике.
|
Речь то идёт не о простой машине, а об Искусственном Интеллекте, что позволяет "стражу" мыслить (непобаюсь этого слова) шире заложенных первоначальных рамок.