Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Иллария, я понимаю, что свет - это и волна, и частицы, но к словоформам этот подход не очень применим.
А почему меня должен волновать какой-то учебник непонятно под чьей редакцией, в котором неизвестно что написано? Если учителю в руки попадает учебник с фигней - самое время отложить учебник.
|
Ты по какой программе сама преподаешь? Точнее, кто тебе выбирает программу? Меня лично это живо волнует, потому что я в данном случае не имею ни выбора, ни голоса. Зато имею дилемму между необходимостью "выучить заданное на дом правило" и желанием выкинуть эту гадость. Но с домашкой получается интересный момент, для меня куда как сильнее занимательный, нежели тонкая терминологическая разница, суть обсуждения которой мне до сих пор непонятна. Какая разница, какую кашу мешает в своем черепном котелке Мишка? Он же все равно чужие слова н воспринимает, если они с его личным мнением не совпадают? Чего тогда их тратить? Если вопросы риторические?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 10.03.2016 в 08:58.
|