Цитата:
Сообщение от Mike The
Я понимаю о чём ты говоришь, но это как раз те различия, которые возникают в связи с уменьшительно-ласкательными преобразованиями слова. А вовсе не с появлением новых :)
Дочка так дочкой и осталась. Те же пальцы, только в профиль.
|
Шо есть "уменьшительно-ласкательное
преобразование"? И почему такое изменение является образованием формы, а какое-нибудь увеличительно-грубительное - образованием нового слова? Баба и бабушка - это формы или разные слова? А бабушка и бабуся? Бабушка и бабище? С чего вдруг одно значение объявляется формой, а все остальные - новыми словами, да еще и при отсутствии грамматических изменений?
А дочка-то дочкой останется, само собой. Только не каждая дочка будет дочерью, и не каждую дочь дочкой назовут.
Демьян, я дала ссылку на довольно авторитетное издание, где слов "уменьшительно-ласкательная форма" нет. Честно говоря, я не знаю, откуда эта формулировка появилась и что призвана объяснить. Но вообще, когда я в школе училась, в учебниках писали, что причастие и деепричастие - особые формы глаголов, а сейчас в тех же учебных комплексах пишут, что это самостоятельные части речи. Но в этом случае я хотя бы понимаю состоятельность обеих точек зрения, а с суффиксами, пардон, никакой логики не вижу.